全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 333 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-01 01:07:00 ID:iODdiOGNm

    予熱で蓄熱が有利っていうと
    ホットケーキみたいなのは有利かなと思う。
    ちょっと前にあった「卵料理で濡れ布巾」っていうのは
    クレープとかホットケーキなのかなと思ってます。

    >>331
    弱火、ないし中火もやってみてください。
    皮目も焼き色がついて、身も火が通り過ぎずにいい感じにしやすいです。
    強火で焦げ目をつけて香ばしくするっていうのもありだと思います。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.