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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
333 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-01 01:07:00 ID:iODdiOGNm
予熱で蓄熱が有利っていうと
ホットケーキみたいなのは有利かなと思う。
ちょっと前にあった「卵料理で濡れ布巾」っていうのは
クレープとかホットケーキなのかなと思ってます。
>>331
弱火、ないし中火もやってみてください。
皮目も焼き色がついて、身も火が通り過ぎずにいい感じにしやすいです。
強火で焦げ目をつけて香ばしくするっていうのもありだと思います。