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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
299 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-29 16:33:55 ID:iODdiOGNm
弱火でもフライパンを長時間熱せればフライパン温度は上がる
料理は火が強いか弱いかじゃ無くフライパンの温度で適温は料理で決まってるだろう
弱火だと食材を入れたら温度が下がり適温に上がるのに時間が掛かる
適温を持続するのに強火は使わない中火が殆ど
卵料理なら常温で温めてから濡れ付近で温度を下げて火は絞って使うわ