全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 275 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-28 07:19:43 ID:iODdiOGNm

    火力が強い方が良いってフライパンを高熱にする為じゃない
    高熱にするなら弱火でも長時間熱したら高温になる
    調理に必要な温度は業務でも家庭でも同じで高温にしたら食材が焦げるが火は通うらない
    食材を入れて温度が下がらないように高温が必要
    特に業務用は一回で数人分の料理を作るから温度が下がり安いし
    料理を早く作る為にパンを素早く熱する必要がある

    家庭用でs独身や夫婦二人用なら高火力など不要
    ましてや素人料理で一気に大量に付けれる技量も無い
    デカイ中華鍋振る体力も無い一人分作った方が美味く出来るのよ


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.