-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
263 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-28 00:18:40 ID:iODdiOGNm
このスレで言うと顰蹙を買うかもしれないが
家庭の調理で強火ってほとんど出番なくないか?
ステーキにしてもハンバーグにしても野菜炒めにしても。
自分の場合、オムレツで強火。あとはほとんどが中火や弱火。