-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
232 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-21 19:48:12 ID:iODdiOGNm
クレンザーのアルカリ性は鉄に薄い酸化皮膜を形成してくれる。
強アルカリ性なら丁寧に使われ続けた鉄フライパンの酸化皮膜程度の酸化皮膜にナルゾ。
詳しく知りたいのならバーチウッドで検索してミソ炒め。
ただ、バーチウッドの薬品をフライパンに使おうなんかは絶対に止せよ?
ガンになりたいのなら止めなイガラシの卵