全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 232 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-21 19:48:12 ID:iODdiOGNm

    クレンザーのアルカリ性は鉄に薄い酸化皮膜を形成してくれる。
    強アルカリ性なら丁寧に使われ続けた鉄フライパンの酸化皮膜程度の酸化皮膜にナルゾ。
    詳しく知りたいのならバーチウッドで検索してミソ炒め。

    ただ、バーチウッドの薬品をフライパンに使おうなんかは絶対に止せよ?
    ガンになりたいのなら止めなイガラシの卵


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.