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鉄のフライパンは洗わないよな?

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx

    鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1282566553/

  • 617 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 16:46:36 ID:xZmI5ZDEx

    >>615
    うちはジオプロダクトのステンレス多層ソテーパンでやってる。
    トマトソース使うと、炒め物というより炒め煮っぽくなるから、深さのあるパンの方が便利。
    油膜も気にする必要ないから、じっくり煮込み系もできるしね。
    トマト系とお酢系は全部これでやってる。

  • 618 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 17:49:17 ID:xZmI5ZDEx

    >>615
    うちはツヴィリングの多層ステンレス鍋

  • 619 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 17:50:50 ID:xZmI5ZDEx

    途中で書きこんじゃった・・・
    鉄パンでも短時間なら問題ないと思うけど、煮込みぐらいになるのはやめたほうが良いさね。

  • 620 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 18:28:18 ID:xZmI5ZDEx

    形保てる程度のトマト炒めやソテーなら鉄パンで
    崩して煮込むようなのだと雪平鍋使う

  • 621 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 21:33:29 ID:xZmI5ZDEx

    トマト炒めるってよくわからんけど、
    鉄とアルミはトマトベースみたいな酸の煮込みならステン

  • 622 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 21:35:05 ID:xZmI5ZDEx

    日本語へんだな…
    鉄とアルミは酸に弱いとカキコしようとした


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