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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx
鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。
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617 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 16:46:36 ID:xZmI5ZDEx
>>615
うちはジオプロダクトのステンレス多層ソテーパンでやってる。
トマトソース使うと、炒め物というより炒め煮っぽくなるから、深さのあるパンの方が便利。
油膜も気にする必要ないから、じっくり煮込み系もできるしね。
トマト系とお酢系は全部これでやってる。 -
618 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 17:49:17 ID:xZmI5ZDEx
>>615
うちはツヴィリングの多層ステンレス鍋 -
619 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 17:50:50 ID:xZmI5ZDEx
途中で書きこんじゃった・・・
鉄パンでも短時間なら問題ないと思うけど、煮込みぐらいになるのはやめたほうが良いさね。 -
620 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 18:28:18 ID:xZmI5ZDEx
形保てる程度のトマト炒めやソテーなら鉄パンで
崩して煮込むようなのだと雪平鍋使う -
621 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 21:33:29 ID:xZmI5ZDEx
トマト炒めるってよくわからんけど、
鉄とアルミはトマトベースみたいな酸の煮込みならステン -
622 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-12-02 21:35:05 ID:xZmI5ZDEx
日本語へんだな…
鉄とアルミは酸に弱いとカキコしようとした