全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンは洗わないよな?

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx

    鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1282566553/

  • 503 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-04 04:19:11 ID:xZmI5ZDEx

    つーかさ、リバーライトの極みって酸化鉄が一番上なのか?
    表面を窒化鉄でコーティングして、その下が酸化鉄、さらに下が鉄なんでないの?
    どっちが上かはどこにも書かれてないから知らんけど

    あと、検索したら公式ではないが、通販やフライパン紹介サイトが引っかかったのだが
    > 鉄の欠点である錆びやすさを解消するため、極フライパンの材料となる鉄板は、
    > 表面数mmを特殊な熱加工によって窒化させた「窒化鉄」になっています。
    > これにより、鉄が酸素と結びついて錆びるのを防ぐうえ強靭さを増した鋼板になるのです。
    って書いてあったぞ

    0.1ミリどころではない厚みだったのだがどれが本当だ?
    あと窒化鉄って加熱すると表面が四酸化三鉄になるとかそういう性質があったりするのか?


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.