全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンは洗わないよな?

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx

    鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1282566553/

  • 496 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-04 02:46:11 ID:xZmI5ZDEx

    悪い悪い、wiki見てたからそれとごっちゃになったわ
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%92%E5%8C%96%E5%87%A6%E7%90%86

    > 窒化層は0.1mmレベルであるため

    とは書いてあるがリバーライトの極が0.1ミリとは一言も書いてなかったわ
    リバーライトのサイトにはそこまで詳しくは書いてないから実際のところどれくらい厚みがあるのかはわからんかったわ

    ところで、そのyoutubeの動画見たが、
    その程度の軽い力なら多分普通のフライパンでも金たわし使って平気なレベルじゃね?
    俺はもう長いこと金タワシを使ってないからろくに実験すらできん

    こう、コゲを落とすときぐらいの力で擦ってみて実験してみないことにはなんともいえんのう
    高い商品買って、わざわざ窒化鉄 VS 金タワシで削れるかどうかの実験とかしたくないけどw

    しかしなんで窒化鉄層+酸化鉄層でしかも傷がつかないフライパンなのに
    金タワシ使ったあとに5分も空焼きする必要があるんだ?
    水分飛ばすだけなら1分でも十分だし2分も空焼きすればやりすぎなぐらいだろ


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.