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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx
鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。
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259 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-15 12:19:37 ID:xZmI5ZDEx
前もって書きますが、203でも206でもないです。
>>205 はとばっちりじゃないでしょうか?
>>207で>>203が"テフロン加工の方がきれい"に仕上がるとは言っていないと書いているのと同じで、206もクレープは鉄のほうがきれいに仕上がるとは言っていないですよね?
業務用が絶対的な正解ではないという説明としては問題ないように思えます。
「テフロン」「クレープ焼き機」でググると出てくるところに載っている、>>203のソースと思われるページだと、
テフロンを勧める理由として、少ない油で調理ができて焦げ付きにくい事が挙げられています。
個人的には、テフロン加工の方が単価高いし、再コーティングで定期的に搾取できるといったメリット、
鉄の方を購入した人が、焦げ付くといったクレームをしにくいように、テフロンを勧めているといった表に出さない理由もありそうだと勘繰ってしまいます。