-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
566 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-20 04:42:58 ID:3YzI0OGQz
>>563
順番に並べると実家の家庭料理、学校給食、自炊、定食屋の小鉢や呑み屋のお通し、料理屋の献立やレストランのコース料理だな
家庭の味が基礎になっているけど、半ば強制的に出された料理を食べてみる事で味覚の世界が広がっていく
その味を自分で調理して再現することでより味覚の世界がより深かまっていく
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。