-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
556 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-20 01:37:04 ID:3YzI0OGQz
まあまあ。お通しについては、いちげん(一見)さん派と常連さん派とでは
意見が180度違うんだろうなと思うよ。ボッタクリというと常連さん派は怒りがこみ上げて来るだろうし。
だから、意見は合わない。東は東、西は西だよ。だから、このあたりでお互い引き上げようよ。
ちょうど、ちょっと無作法で、無教養で、少し抜けているオニイチャンが1人で止めようとがんばっている。
ボクはその流れに乗るよ。争いは無駄だ。それに、酒は万人に神人の資格を与えてくれる。羽化登仙の気持ちに成れる。
今、おでんの具を引き上げた汁の中にジャガイモを入れて烹ている。ベロベロだがさらに飲みながらこれを楽しもうと思う。
ビンボー人の廃物利用だ。 -
557 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-20 02:23:09 ID:3YzI0OGQz
ゆとりはお通しのような和の心や粋がわからないんだよ(笑)
特に最近の若い連中は何でもかんでも損得勘定でしかモノが見れないから日本人としての心に欠けてる
しかし料理板とは言えいつから居酒屋の話で目くじらを立てるようなガキが紛れ込むようになったんだ?
野球批判するようなガキも来るようになったり最近のココはオカシイのが増えたわ
ちなみにアレルギーだから食えないってのはホントに本人の気持ちの持ちようで食べれるようになる
実際にオレも若い連中には嫌いなものでも勧めてるし克服したやつもたくさんいる
コレが現実だよユトリのイナダくん(笑)
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。