全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜60品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜59品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1511866597/

  • 532 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-19 14:47:23 ID:3YzI0OGQz

    お通しってそういうもんか?
    オレ的には居酒屋との「挨拶」と思っている。
    店主がウチの料理はこんなレベルですって出す最初の料理。
    目利きなら帰るか居続けるか、その味見で決める。
    普通の酒飲みなら、箸汚し、最速料理だな。酒を飲みお通しをつまみ、
    今日は何を頼もうかなと、メニューや常連客の皿やきょろきょろと見回す。その時間つぶしだ。
    いじきたない酒飲みのサガだな。

    そう思ったら、お通しいらないっていうクソ外国人の非難なんてどこ吹く風だ。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s