-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
532 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-19 14:47:23 ID:3YzI0OGQz
お通しってそういうもんか?
オレ的には居酒屋との「挨拶」と思っている。
店主がウチの料理はこんなレベルですって出す最初の料理。
目利きなら帰るか居続けるか、その味見で決める。
普通の酒飲みなら、箸汚し、最速料理だな。酒を飲みお通しをつまみ、
今日は何を頼もうかなと、メニューや常連客の皿やきょろきょろと見回す。その時間つぶしだ。
いじきたない酒飲みのサガだな。
そう思ったら、お通しいらないっていうクソ外国人の非難なんてどこ吹く風だ。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。