全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜60品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜59品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1511866597/

  • 523 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-19 03:50:54 ID:3YzI0OGQz

    いや、そのやり方があからさまなだと萎えると言う話
    上にあるような和の文化としての[お通し」を文化でなく名目を商売として利用してる感を受けたときに客がどう思うか
    こればかりは客がどう感じるかでしかないから、それ以上はなんとも言えないが

    今時の通販カードシステムの特典サービスもにたようなものだけど
    そのような店でないのにメニュー端に極小文字で「お通し一品500円頂いてます」みたいな
    書いてりゃまだいいけど、一切書いてない、とかね。
    店や料理内容勝負でそんなことは一々書きませんという風情があればアリだけど勘違いしてる店も多いよ。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s