-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
481 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-17 17:56:16 ID:3YzI0OGQz
ゴメン、こんなんじゃあ、次ぎ続かないよな。
で、レバ刺しのお話です。
うちの地元のスーパーが新企画で牛レバーの新鮮なものを売り出した。
当然、加熱用、焼肉用と大きく記載されている。
いじきたないオレは当然飛びついた。
生姜醤油+ゴマ油で生で食べた。久しぶりのレバ刺しだ。うまい。
先週のイベントだが胃は健全だ。よかった。これからも頼むと生食を隠してスーパーに要望した。
辺境の食なんだろうが、酒の肴にぴったりだ。ぜひ、続けてもらいたいものだ。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。