全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜60品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜59品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1511866597/

  • 481 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-17 17:56:16 ID:3YzI0OGQz

    ゴメン、こんなんじゃあ、次ぎ続かないよな。
    で、レバ刺しのお話です。

    うちの地元のスーパーが新企画で牛レバーの新鮮なものを売り出した。
    当然、加熱用、焼肉用と大きく記載されている。
    いじきたないオレは当然飛びついた。
    生姜醤油+ゴマ油で生で食べた。久しぶりのレバ刺しだ。うまい。

    先週のイベントだが胃は健全だ。よかった。これからも頼むと生食を隠してスーパーに要望した。
    辺境の食なんだろうが、酒の肴にぴったりだ。ぜひ、続けてもらいたいものだ。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s