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酒の肴〜60品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

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    酒の肴〜59品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1511866597/

  • 436 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-15 18:03:26 ID:3YzI0OGQz

    まあ、(オレのようないじきたない)酒飲みにとって、料理は2の次だな。とにかく酒が飲めればいい。
    だから、酒飲みながら料理を作る。できた料理をほおばりながらまた酒を飲む。

    古典に有名なエピソードがある。鎌倉時代、北条執権家首脳の2人が深夜、酒を飲むことのなったが、
    使用人がいない。そこで2人で台所を探して味噌を見つけ、それを肴に酒を酌み交わしたそうだ。
    権勢を誇る2人だから、使用人を起こし、肴を作らせることもできたし、何も味噌を肴に酒を飲む必要もあるまい
    と思うが、酒飲みになった今、完全に気持ちがわかる。何でもいいんだよ。

    それとシナの清談時代。酒飲みの究極の境地と思うが、紙面がなくなった。次回期待だな。

  • 1001 1001

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