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酒の肴〜55品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 01:17:46 ID:5NjMyNjEz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

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    酒の肴〜54品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940166/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1500740266/

  • 904 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-17 10:43:16 ID:5NjMyNjEz

    超々塩っぱい蟹みそという味だった。製造法が解らないが、例えば技術革新でなんとかならないものかなあ。例えば
    1.山葵から抽出した防腐殺菌成分とか使って、塩分濃度を塩辛程度に下げるとか? 
    2.殻混じりを裏ごしして食べやすい付加価値をつけるとか?
    3.そもそも蟹潰す前にエアブラシで殻と身を別けるとか?
    そうしたらローカルでマニアックな珍味から、からし明太子的に、全国にメジャーデビューしそうな気がするのだか。

  • 1001 1001

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