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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 01:17:46 ID:5NjMyNjEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜54品目
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904 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-17 10:43:16 ID:5NjMyNjEz
超々塩っぱい蟹みそという味だった。製造法が解らないが、例えば技術革新でなんとかならないものかなあ。例えば
1.山葵から抽出した防腐殺菌成分とか使って、塩分濃度を塩辛程度に下げるとか?
2.殻混じりを裏ごしして食べやすい付加価値をつけるとか?
3.そもそも蟹潰す前にエアブラシで殻と身を別けるとか?
そうしたらローカルでマニアックな珍味から、からし明太子的に、全国にメジャーデビューしそうな気がするのだか。
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