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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 01:17:46 ID:5NjMyNjEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜54品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940166/ -
522 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-08 22:17:39 ID:5NjMyNjEz
いろんなレシピを見ることはあっても「材料分量表」みたいな見方はしたことはないな。
おいらの調理の原点は30年前w
棚にあった顆粒だし・醤油・味醂(塩・砂糖以外これしかなかった)でそばつゆを作ってて、最後塩摘まんで味を調えていたところ、ある時点で味のピントがビターッと定まったと感じた瞬間があった
「お〜すげー」ってなったw
それでも昆布やら煮干やらで出汁取るようになったのは随分経ってからだけどw
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