-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:29:26 ID:mZGY1MjE0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜53品目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1495469874/ -
448 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-08 09:28:21 ID:mZGY1MjE0
米や小麦の炭水化物を使った料理とアルコールが合わないって思ってる人が多いのかな?
でもピザやパスタ料理にワイン ハンバーガーやホットドッグにビール 塩むすびに日本酒などなど
今時そんなに珍しいことでもないような気もしますけどね
そういう組み合わせは昔から有るのに いつの間にか炭水化物とアルコールは合わないとか言い出す人が
ものすごく無理矢理に主張してきたと思いますな
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。