-
1 名前: やめられない名無しさん(アウアウ Sabf-waGi) 2016-03-18 15:47:18 ID:wMDI5Nzg0
焼肉と寿司・総菜・デザートなど何でも食べ放題のバイキングレストラン【すたみな太郎】のスレッドです
すたみな太郎NEXT・すたみな太郎NEOもこちらです
※他のバイキングレストランの話題は程々に
◎公式サイト
http://edo-ichi.jp/
◎モバイル
http://sutaro.jp/
次スレは>>950を踏んだ人かそれ以降に宣言してから立ててください
その際本文一行目に下記文字列がはいっているか確認してください
なければ加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
関連スレは>>2
※前スレ
【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】93皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1456659932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
70 名前: やめられない名無しさん </b>(ササクッテロ Sp27-De1m)<b> 2016-04-19 22:09:03 ID:wMDI5Nzg0
いいな!
(赤身肉)ってのがアピールしてるなw -
71 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Sa67-De1m)<b> 2016-04-19 23:45:30 ID:wMDI5Nzg0
この前行った近所の店にもあったなランチで
でも、それ硬くて不味くない?
うまいと思ったことは全くない -
72 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 6b11-Gtsw)<b> 2016-04-20 00:05:10 ID:wMDI5Nzg0
それすたみな太郎そのものが君に合ってないってことだよ
-
73 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 9b39-Jz3o)<b> 2016-04-20 00:42:13 ID:wMDI5Nzg0
上ロースはゴムみたいなやつがほとんどだぜ
今月に入ってランチで上ロース復活していたがその後に
春限定熟成赤身というのが出た
それが当たりでゴムロースと違って柔らかくてまともだった
しかし、先週行ったら上ロースに戻っていた
春限定のカルビ、醤油と塩の2種類あるがそれも醤油だけになっていた
店によって違うので熟成赤身と春限定カルビが2種類あれば大当たりだ
壺肉がプルコギになっている
カルビも壺肉牛辛も総じて白くなくなっているので改善されてきている
最近変化が激しいのでいつ白いのに戻るかわからん懸念もあるし
運次第かな -
74 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sx27-Jz3o)<b> 2016-04-20 05:06:31 ID:wMDI5Nzg0
上ロースは焼き加減が難しいもんな
その点カルビ系は速い・美味いと -
75 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 4388-Gtsw)<b> 2016-04-20 12:41:36 ID:wMDI5Nzg0
上ロースつかモモ肉はもっと脂身がないことが多い
-
76 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 0414-gALo)<b> 2016-04-21 14:25:23 ID:wMDI5Nzg0
先日、1か月振りに、ソロランチしてきたが、激変してた。。。
全体的に、肉が白くなかった
イチゴ風味ケーキなくなり
もつ鍋まずくなってた -
77 名前: やめられない名無しさん </b>(アナファイー FA41-DbIH)<b> 2016-04-21 15:13:40 ID:wMDI5Nzg0
ケーキわチョコが一番いいな
毎回二個食う -
78 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 7539-gALo)<b> 2016-04-21 17:39:08 ID:wMDI5Nzg0
うん、チョコいいな
チーズケーキもいいぞ
ランチのケーキ、イチゴからチョコになって本当に良かった
もつ鍋、おれが行っているところは変化なしだけどな -
79 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 8370-gALo)<b> 2016-04-21 18:33:02 ID:wMDI5Nzg0
個人的にケーキはチョコ>モンブラン>イチゴ
チーズはランチしか行ったことないのでしらない -
80 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 5788-DbIH)<b> 2016-04-21 21:43:21 ID:wMDI5Nzg0
ディナー行った時はディナー限定が中心になるからな
俺的にはチーズケーキ3つが基本で、季節によってモンブラン、
カップケーキ、タルトなどが出るからそれを食べる
でも三角パイ(小倉)とカスタードワッフルは地雷だから絶対食わない
平日ランチならチョコケーキメインで三角パイとパイシューににあんこ詰めて食う -
81 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sx8d-gALo)<b> 2016-04-22 01:27:05 ID:wMDI5Nzg0
杏仁とプリンはまぁマズくはないが
ソフトでいいやになっちゃうんだよな -
82 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fc08-DbIH)<b> 2016-04-23 09:44:19 ID:wMDI5Nzg0
甘いもんは夜の場合あんみつ
昼間はアイスと杏仁豆腐 プリンだな
俺は逆にソフト食わないわ
昨日の夜行ったけどまだもつ鍋味噌のところあるのな
最近ランチソロで上尾ばかり行ってたから気付かなかった
ちなみに戸田ね -
83 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 39c9-3FOl)<b> 2016-04-26 10:36:22 ID:wMDI5Nzg0
GW前に今日行くかな
-
84 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sx8d-DbIH)<b> 2016-04-26 20:26:10 ID:wMDI5Nzg0
これだから吉は
-
85 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sxe7-hBSK)<b> 2016-04-29 21:53:40 ID:wMDI5Nzg0
てす
-
86 名前: やめられない名無しさん </b>(ササクッテロ Spe7-ZWIR)<b> 2016-05-04 12:12:04 ID:wMDI5Nzg0
ネクスト川口なう。
いろいろと劣化してしまい残念なレベル。
今日で見切りつけたかも! -
87 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 93df-ZWIR)<b> 2016-05-04 12:54:33 ID:wMDI5Nzg0
>>86
店が劣化?まだ二年ぐらいだろ
味や品質は元々劣化以前の問題 -
88 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Sa77-JnPK)<b> 2016-05-04 18:59:40 ID:wMDI5Nzg0
Rの法則 食べ放題攻略法!
スイーツから焼肉まで、10代は食べ放題が大好き!でも料金分の元が取れているの?
食べ過ぎて太る…などさまざまなお悩みが。そこで、ケーキでもどんな種類を食べれば得をするのか?
食べ放題店の店長がぶっちゃけ解説!また、どんなに食べても脂肪になりにくい簡単スゴ技も紹介!
これをみれば、あなたも食べ放題マスターに! -
89 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK07-AhxU)<b> 2016-05-04 19:56:29 ID:wMDI5Nzg0
つまり
軽ーく朝食を食べておく
糖分のない炭酸(スタローンならコカゼロ)を食前にグラス一杯だけ飲む
皿を持たずに一周して食べたいものを下見
一皿に乗せるのは三品までにして飽きないようにいろんなものをちょい食べの繰り返し
果物や野菜や乳製品は原価が高い
ということだよな -
90 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 8388-hBSK)<b> 2016-05-04 21:56:16 ID:wMDI5Nzg0
そんなんどうでもいいから原価率高くて腹に溜まりにくいメニュー教えろ
-
91 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 2b11-hBSK)<b> 2016-05-04 22:18:56 ID:wMDI5Nzg0
レタスとオレンジ
-
92 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK3f-Lyir)<b> 2016-05-05 06:07:33 ID:wMDI5Nzg0
ソフトクリーム
-
93 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fa70-UlSv)<b> 2016-05-05 17:25:58 ID:wMDI5Nzg0
>>88
>どんなに食べても脂肪になりにくい簡単スゴ技
簡単なことだ、キツいガテン系バイトでもするこったw
全く簡単なことだ(但し「楽」とは言っていない) -
94 名前: やめられない名無しさん (ワッチョイ 1d17-oM15) 2016-05-05 20:02:32 ID:wMDI5Nzg0
きつい地点で簡単でもないわな
-
95 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fa70-UlSv)<b> 2016-05-05 22:00:24 ID:wMDI5Nzg0
何が「簡単か?」の違い。
食った分脂肪を燃やせばいいという「簡単な」理屈
その作業自体が簡単とも言ってない
ま、詭弁だがw -
96 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Sa41-j46Q)<b> 2016-05-06 09:56:22 ID:wMDI5Nzg0
今日は平日料金なのか休日料金なのか
公式見たけどわからんな -
97 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fa70-UlSv)<b> 2016-05-08 22:18:54 ID:wMDI5Nzg0
>>96
つ電話 -
98 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 749f-R2wu)<b> 2016-05-08 22:59:42 ID:wMDI5Nzg0
日曜にレスしても
-
99 名前: やめられない名無しさん </b>(ミカカウィ FF0d-10y/)<b> 2016-05-10 12:22:01 ID:wMDI5Nzg0
白カルビの嫌われようったら、、、
わいのような脂身大好きには最高やったんや。 -
100 名前: やめられない名無しさん </b>(ミカカウィ FF0d-10y/)<b> 2016-05-10 13:44:40 ID:wMDI5Nzg0
白カルビをじっくり焼いて、卓上の甘いタレと一緒にご飯に乗せるんや。
山盛りの白カルビで90分かき込むご飯は最高やで。 -
101 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Sa41-10y/)<b> 2016-05-10 16:03:14 ID:wMDI5Nzg0
くどくてすぐ腹一杯になっちゃうよ
油落とす方法ないかな -
102 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK65-Lyir)<b> 2016-05-10 18:18:21 ID:wMDI5Nzg0
>>101
ハサミがあるけど、白カルビからカットしたらほとんど肉が残らない -
103 名前: やめられない名無しさん </b>(ササクッテロ Spa9-10y/)<b> 2016-05-10 18:30:21 ID:wMDI5Nzg0
>>102
カットした脂身を炎上させて、小さく炭にして網の隙間から落とす! -
104 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 88d7-10y/)<b> 2016-05-11 18:59:29 ID:wMDI5Nzg0
やっぱ鶏を生で食う馬鹿が多いから茹で肉に変わったのか
http://togetter.com/li/973798 -
105 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sxa9-7Olf)<b> 2016-05-11 19:02:38 ID:wMDI5Nzg0
なかなか焼けないもんな
生焼けだと更にヤバイらしいが -
106 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fa70-UlSv)<b> 2016-05-11 20:24:39 ID:wMDI5Nzg0
かといって、強火にすると肉が固くなる。おまけに表面だけ焼けて中は生焼け。
弱火でゆっくり焼けばマシなんだが、おまいらがっついて量食おうとするから
のんびり弱火なんて待てねーよなw -
107 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Saca-wv7z)<b> 2016-05-11 20:37:02 ID:wMDI5Nzg0
あの薄さを中身生焼けに焼く技術!
-
108 名前: やめられない名無しさん </b>(アウアウ Saca-wv7z)<b> 2016-05-11 20:38:01 ID:wMDI5Nzg0
あ、鶏肉のことかw
-
109 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ fa70-UlSv)<b> 2016-05-11 21:14:12 ID:wMDI5Nzg0
>>107
牛の赤身は生焼けにこそならんが、強火で焼くと牛革か?って位固くなるな。 -
110 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK65-Lyir)<b> 2016-05-11 21:50:18 ID:wMDI5Nzg0
>>109
焼きすぎると固くなるから、両面焼き目が軽く出来る程度に焼くとまあまあ食べられる -
111 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 1511-wv7z)<b> 2016-05-11 21:59:46 ID:wMDI5Nzg0
焼き肉のタレ、うまい作り方ないかな
今日は味噌にタバスコ混ぜてまあまあだった -
112 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK65-Lyir)<b> 2016-05-11 22:04:24 ID:wMDI5Nzg0
コチュジャン入れると甘辛くコクもでて旨い、でも味が濃いから飽きやすいかも
-
113 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 6d2e-wv7z)<b> 2016-05-11 22:45:54 ID:wMDI5Nzg0
豚は無菌(高額)とかあるけど鳥は無菌ってあんの?
-
114 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 3b5b-wv7z)<b> 2016-05-11 23:27:15 ID:wMDI5Nzg0
>>113
無い -
115 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 7f70-9cSc)<b> 2016-05-12 17:56:08 ID:wMDI5Nzg0
>>110
それって、味的には問題無いとしても菌的な話ではどうなん?
菌レベルのサイズでは幾ら薄切りでもちょっと心配だわ。
焼き目の付いた所はいいにしても、そうでない部分は生焼けくさい。
強火ではムラ無く焼き上げるのは難しいな。ムラ無く焼いたら焼き過ぎで固ぇw -
116 名前: やめられない名無しさん </b>(アークセー Sx2f-Wsqh)<b> 2016-05-12 19:50:14 ID:wMDI5Nzg0
強火で壁作って肉汁を閉じ込めるんだよ
-
117 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 6f39-a45h)<b> 2016-05-13 02:01:19 ID:wMDI5Nzg0
>>115
どんな焼き方してるの?
普通両面焼いたら生の部分ないじゃん -
118 名前: やめられない名無しさん </b>(ガラプー KK6f-VLGP)<b> 2016-05-13 06:18:04 ID:wMDI5Nzg0
>>115
厚切り肉ならよく焼かないと危険だけど、スタローンのは薄い肉だから大丈夫だと思う
豚肉は更によく焼いた方がいいだろうけど -
119 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 7f70-9cSc)<b> 2016-05-13 06:20:19 ID:wMDI5Nzg0
>>117
それ、焼き過ぎ。