-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-01 23:25:09 ID:Ghwc90r20.net
クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
関連スレなどは>>2-5あたり
【小技・便利サイト】
『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」
part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
http://recipepad.web.fc2.com/
part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
http://m.recipeforest.com/
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
●前スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart35
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1380892415/ -
433 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-02-17 18:38:14 ID:bb0lslvI0.net
>>431
加熱したレバーの味がダメな人はダメかも。
ハツや砂肝を食べた後に新鮮じゃないのだと飲み込んでから少し臭さが残るよね。血生臭いというか、わずかに残る臭み。
あれが加熱したレバーに近いと思う。
>>430が言うように、レバーの焼き鳥一本食べてみるのが良いと思うよ。
でもスーパーの惣菜じゃなくて、肉屋や串焼き屋がオススメ。
作るときは割引になっているレバーじゃなくて、加工日当日の方がいいよ。
色も弾力も臭みも全然違うから。