全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart36

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-01 23:25:09 ID:Ghwc90r20.net

    クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
    マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
    多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
    まずは自分で探してみましょう。
    過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
    煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
    基本はsage進行でお願いします。

    以前はレシピ板がありましたが、
    IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
    関連スレなどは>>2-5あたり

    【小技・便利サイト】
    『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
    ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」

    part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
    ●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
    http://recipepad.web.fc2.com/

    part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
    ●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
    http://m.recipeforest.com/

    【レシピが消去され見られなくなった場合】
    Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。

    ●前スレ
    COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart35
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1380892415/

    転載元:https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1388586309/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-01 23:26:21 ID:Ghwc90r20.net

    【関連スレ】
    質問やマズー関係は該当スレへ。
    【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1364987049/
    【本格的】COOKPADお菓子6【主婦レベル】
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1326997217/
    ★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
    COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305878695/
    【cookpad】pogueのパクリなんかを徹底的に晒すスレ
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374769804/

    【クク過去関連スレ・まとめサイト】
    http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
    http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
    http://9981.o-oku.jp/

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-01 23:27:39 ID:Ghwc90r20.net

    紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
    「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
    クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
    気に入らない食品はNGワードに入れましょう。特定の食材に対する批判は禁止とします。

    テンプレは以上です。

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 00:01:24 ID:/RFo9YcO0.net

    922 :919 [↓] :2013/12/27(金) 20:21:53.76 ID:nnntoAWQ0 (2/2) [PC]
    >>920
    じぇじぇじぇ!
    作って食べたことがあるレシピじゃないと貼っちゃいけなかったの!?
    知らなかった・・・スマソ。

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 00:18:36 ID:+JrEFBMS0.net

    作ったことがないけど興味のあるレシピを貼りたければ、黙って貼るべし。
    あるいは「自分はこうするけど、こういうレシピもある」とか書き添える。
    そのレシピが興味を引けば、誰かが作って感想を書き込んでくれる。

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 00:28:44 ID:CEAY4wGQP.net

    にゃー

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 01:16:01 ID:+TikXNNd0.net

    荒らしの黒歴史

    474 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 09:16:05.64 ID:iwryRB830 [1/8]
    レシピ検索はいつも「-クックパッド」でしてたけど
    逆にクックパッドの人気レシピから作るって方法もある事に気づかせてくれた
    このスレッドに感謝

    このスレで一番人気だったのとか一番話題に上がったレシピとかわかりますか?

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 05:21:35 ID:OFKvcyhp0.net

    久しぶりにトップページ見たらなんかすごい変わってた
    見にくい

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-02 23:54:06 ID:PRaEiK8YP.net

    黒豆余っちゃうね

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 01:41:25 ID:ShTBTftK0.net

    >>1
    新年早々おつでした

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 09:22:22 ID:Q1pcRpiX0.net

    >>1
    勝手に立てるなボケ

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 10:36:33 ID:2cWc3ADG0.net

    荒らしの黒歴史

    474 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 09:16:05.64 ID:iwryRB830 [1/8]
    レシピ検索はいつも「-クックパッド」でしてたけど
    逆にクックパッドの人気レシピから作るって方法もある事に気づかせてくれた
    このスレッドに感謝

    このスレで一番人気だったのとか一番話題に上がったレシピとかわかりますか?

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 15:40:06 ID:0seybP/dP.net

    良いから、スレで話題になったレシピ教えろ

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 15:53:45 ID:P9iNesyB0.net

    >>1
    乙華麗summer

    なますが大量に余ってるけど良さげなリメイクレシピは
    イマイチないなぁ むむむ

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 16:08:19 ID:0seybP/dP.net

    「南蛮漬けにリメイク☆紅白なます」
    余ったおせち料理のなますとお刺身をまとめてリメイク??
    by ナナノパパ
    http://cookpad.com/recipe/2451127

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 20:06:34 ID:pnDxR2FT0.net

    1おつ
    前スレのスノーボール、くるみ入りを作った
    粉糖をまぶさないと素朴な味でさくさくおいしい

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-03 20:08:00 ID:10rn345i0.net

    前のスレで春菊の混ぜごはん教えてくれた方ありがとう。
    今日作ってみたらウマーだった!
    おせちに飽き飽きしてたから、春菊が爽やかで美味しかったです!

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 12:31:55 ID:M3/55mdcP.net

    超簡単
    メチャうま

    「●・。簡単早い!卵ソーセージ。・●」
    http://cookpad.com/recipe/2095786

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 13:06:38 ID:t5p9NKTp0.net

    ★鳥むね肉で手羽先風★
    http://cookpad.com/recipe/2026738

    多分このスレで紹介されてたレシピ。
    簡単で美味しいから良く作ります。

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 13:32:05 ID:wgOc3dml0.net

    >>18
    釣り?

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 13:57:28 ID:V5jUTsLH0.net

    >>18はレシピと呼べるんだろうか

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 14:20:38 ID:M3/55mdcP.net

    >>19
    人気レシピなんだろうが、これっぽっちも作る意欲が湧かんのう…

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 14:22:08 ID:NkRtevUG0.net

    とりあえずいちゃもんつけてみるスレ

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 14:48:18 ID:lepwmr8K0.net

    さすが末尾P

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 16:16:41 ID:M3/55mdcP.net

    ったく、お前らときたら…

    「簡単・美味しい〜 焼売入りおかずスープ」
    http://cookpad.com/recipe/2438340

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 16:41:33 ID:kgJ/muZY0.net

    末尾Pはくるくる

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 17:00:41 ID:DvZNLRi+0.net

    つまみに最高!!漬けあたりめ(するめ)
    ttp://cookpad.com/recipe/815011

    お正月いつもするめが余ってるので

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 17:16:42 ID:M3/55mdcP.net

    イカと言ったらこれも

    「いかの沖漬け」
    http://cookpad.com/recipe/2420014

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 18:07:18 ID:u43u9wfH0.net

    イカつながりで、これも美味しいよ…
    買うと結構高いし何が入ってるかわからないから

    さきいかのキムチ
    http://cookpad.com/recipe/398026

    ゴマ油は半量でいいと思う

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 20:33:06 ID:M3/55mdcP.net

    干しイカは結構当たりレシピが有りそうだな〜

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 21:30:37 ID:CdtRIQYj0.net

    >>27
    こういうの食べたかったんだ〜ありがとうね

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-04 21:36:12 ID:CdtRIQYj0.net

    前スレで紹介されてた豚とかぶの甘辛炒め (http://cookpad.com/recipe/271282
    おいしかった。これはもっとこってりさせても良いかも。

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 01:07:59 ID:pFMQqGkh0.net

    >>32
    赤身だからじゃない?
    自分は脂身の多い豚バラで作ったからかどっちかというとこってりだった

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 06:56:12 ID:OE5i8Abo0.net

    >>33
    たしかに! 安いモモ切り落としだからか
    しかし炒まったカブっておいしいもんだね

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 08:37:10 ID:kt7wADNmP.net

    確かに

    「かぶの黒胡椒炒め♪」
    http://cookpad.com/recipe/2358349

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 10:05:38 ID:joNrB1Ot0.net

    かぶは前に紹介されてたカルパッチョ一択だろーが

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 12:13:43 ID:PE7hG+6N0.net

    今の季節なら大根で作ってもいいか

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 18:49:06 ID:kt7wADNmP.net

    大根と言えば、大根桂剥きして筋子巻くと美味しいよね
    という訳でということもないのだが、メチャ旨だたぜ〜!


    「簡単のせるだけいくら丼」
    http://cookpad.com/recipe/2363316

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-05 20:11:15 ID:IxJZ/uO50.net

    栗きんとんと黒豆のカップケーキ
    http://cookpad.com/recipe/2080525

    おせちのきんとんと黒豆消費のため作った
    きんとん余りすぎたのでレシピの倍入れたけどそれでも大丈夫だったよ
    ウマーというか普通に使えるレシピ、て感じ

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-06 10:47:43 ID:+YtblwKe0.net

    スッゴク簡単!!誰にでも作れる煮卵♪
    http://cookpad.com/recipe/771481

    卵が余った時に作ってる

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-06 14:35:57 ID:Q6PvH8wj0.net

    >>38
    いや・・・あの・・・レシピなの?
    イクラの醤油漬けの作り方ならまだしも・・・

    とかいいながら似たように簡単レシピだけど
    しらす♥たまねぎ♥オリーブオイル
    http://cookpad.com/recipe/1786073

    これ荒塩かけなくても、しらす大目なら美味しいよ。
    普段つまみにはシラスおろしばっかりだったから目新しかった。

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-06 15:59:03 ID:feElJx6K0.net

    黒豆は食べきったけど、家もなますが沢山残ってるなぁ。

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-06 22:21:15 ID:j1TuNnUX0.net

    紹介され済みだったらゴメンナサイ、タイトル通り超簡単で間違いのないシンプルケーキ
    『超簡単!なのに超美味しいリンゴケーキ♪ 』 http://cookpad.com/recipe/2436021
    天板一枚は結構なボリュームなんだけど、身内にもギフトにも好評で売れ行きヨシ
    折角の頂き物の林檎をボケさせてしまった時とか、起死回生レシピとして何度かお世話になってました

    昨日、気まぐれにレーズンはキルシュ漬け、オイルの半量をちょっと良いオリーブ油に替えてみたら
    素朴なホームメイド菓子からいきなりお客様に出してもいい味に!…かも?的な?変化が!
    アレンジ上手な人に試して欲しいなぁと思って書き込んでみます、普通に作っても間違いない味です

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-07 08:18:22 ID:35v/Ipan0.net

    >>43
    シンプルな材料でいいですねぇ!
    今度作ろう

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-07 17:22:27 ID:INfpoYraP.net

    今度とお化けには会った事がないってねw

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-08 20:02:04 ID:EFb9C1Cl0.net

    >>43
    材料も工程もシンプルでいいね
    バターじゃなくサラダ油ってのもうれしい

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-08 20:55:41 ID:H5m/V6fmP.net

    馬鹿って素敵

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-08 21:02:07 ID:dFhW37Wr0.net

    >>43
    混ぜるだけっていいよね
    作者が書いてる以前雑誌で見たのをアレンジってのは家の光という雑誌かも
    昔リンゴのほったら菓子という名前で昔レシピが載っていて
    自分はそのレシピでたまに作ってた
    それは薄力粉じゃなくて上新粉(米粉)で作るバージョンなんだけど
    米粉にすると米粉ならではの風味になるから試してみて
    グルテンができないからガンガン混ぜても大丈夫だよ
    バナナやモモ、洋ナシとかでもいける

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-10 22:18:33 ID:GlgrDHP60.net

    >>43
    作ってみたよー!
    レシピとおりに作ったらおいしくて、好評で
    次の日のしっとりまでになくなりそうだったから
    2回作りました
    サラダ油で作るパウンドケーキに似てるね

    2回目は、油と粉を少し溶かしバターとアーモンドプードルに変えて
    トッピングにアーモンドスライスをのせてみた
    これも、ウマー!
    米粉って全量米粉にするのかな?

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-10 22:44:19 ID:Ft48idal0.net

    レーズンないんだけど入れなくても美味しいかな(´・ω・`)

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-10 22:55:04 ID:Be2Odffc0.net

    >>49
    全量米粉ですよ

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 01:51:33 ID:stfVPlMp0.net

    >>43
    作ってみた、あっという間に無くなったw
    これさ、リンゴ抜きでレーズンだけにして
    薄くして焼いたら東○ト・オールレーズンぽくなりそう

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 08:58:53 ID:lhM+6r250.net

    そんなに美味しいのか〜
    りんごあるから作ってみるわ。

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 09:00:34 ID:5QUcBiZwP.net

    >>52
    てことは、リンゴ抜きでレーズンの代わりに黒豆でも美味しく出来そうだね
    やってみよう

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 09:01:44 ID:5QUcBiZwP.net

    そうだ! 干し芋も入れてみよう♪

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 09:43:41 ID:IVlFvnmt0.net

    砂糖減らしてホットケーキミックスだとダメかな

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 15:56:13 ID:OnKW+Mu40.net

    それはだめですよ

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 17:57:19 ID:tnOgrp+j0.net

    できるでしょ
    米粉でもできるんだから

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 20:13:28 ID:stfVPlMp0.net

    試してみればいいんじゃね?

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-13 23:02:06 ID:0h71N69R0.net

    レシピあったよ確か。
    ホットケーキミックスで、おーるれーず○作るやつ。

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 11:32:19 ID:rdB/Hna50.net

    >>43の作ってみたけど…う〜ん…。
    お菓子レシピで人気の小倉ケーキもそうなんだけど、サラダ油ケーキって翌日になるとマズくなるね。
    やっぱり限界があるなーと思った。

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 15:58:40 ID:Wd8tegeVP.net

    すぐ食べなきゃ駄目よ

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 17:22:40 ID:NGNMUB9u0.net

    前スレの埋めがてらの梅パスタが美味しかった
    すぐに消えちゃってもったいないからお節介ながら再掲載しとく

    梅パスタ
    http://cookpad.com/recipe/495902

    適当に載せたのかと思って期待してなかったんだよねw

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 17:34:58 ID:OMfFueMT0.net

    塩昆布家にないわ

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 18:46:14 ID:XIja2eDcP.net

    塩昆布家の一族

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 19:03:19 ID:Wd8tegeVP.net

    つくれぽ付くとテンション上がるね〜\(^-^)/

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-14 19:08:11 ID:NGNMUB9u0.net

    塩昆布は万能!前スレ1000も良かったから再掲載させて

    ご飯おかわり*大根葉の菜飯
    http://cookpad.com/recipe/1636011

    これ絞って刻んだ後フライパンで乾煎りしたらご飯の冷凍・解凍にも耐えられたよ

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 06:21:27 ID:Bds4m3sI0.net

    小松菜でもできるかな

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 16:12:07 ID:qY1sWssI0.net

    大根の葉の独特の風味がポイントだからなあ

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 16:41:49 ID:Y7IkeBgF0.net

    食感もね
    他の葉物であのコリコリ感は難しい

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 17:22:27 ID:KDAa3MN10.net

    かぶならアリだろ

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 17:38:40 ID:W2DqziVP0.net

    >>62
    翌日はもっと美味しいって
    レシピに書いてるんですが…

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 20:30:56 ID:lCf+fFcS0.net

    大根の葉ってなんであんなうまいんだろう
    本体より好きだ

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 20:46:14 ID:6eSDm/fB0.net

    「なんで」と問われても大根の葉も困るだろう。

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 21:09:07 ID:qY1sWssI0.net

    ワラタ

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-15 21:56:55 ID:3n3RZyTO0.net

    >>62
    それぞれですよ

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 10:35:26 ID:208/pwnSP.net

    >>71
    カブの葉はだいぶ違うと思うが
    勿論美味しいんだけど、大根の葉の代わりよりは、小松菜の代わりの方が向いてる感じ

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 17:58:38 ID:Sfc4o0nP0.net

    白菜の麺つゆバタートロトロ煮
    http://cookpad.com/recipe/2418378

    寒い日にはトロトロに煮た白菜はいいね。シメジも入れて美味しかった。

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 19:25:41 ID:aIxVLW000.net

    簡単ひじきの煮物

    http://cookpad.com/recipe/1265611

    煮物も美味しいけど2合〜3合分の米にこの分量の調味料と具を入れてご飯炊くと美味しいひじきご飯が出来る。

    めちゃくちゃ美味しいから何度も作ってるよ〜。

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 19:59:08 ID:u9uPhr9j0.net

    日本で売られてるひじきの99%は韓国産
    しかも・・・

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 22:10:36 ID:8smIFlJb0.net

    えー ひじきは体にいいんじゃなかったんですかぁ~~~

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 22:11:48 ID:2ne3abwX0.net

    >>78
    美味しそうだったから作った。
    簡単で味もしっかりしてて美味しかったー!
    私もシメジ入りにしたよ。

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 22:18:47 ID:XWQ7+tbr0.net

    カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪

    http://cookpad.com/recipe/627230

    カレールーが足りなかったので、カレー粉とブイヨンを足して作った。
    簡単で美味しい。

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-16 23:12:17 ID:208/pwnSP.net

    >>81
    ヒジキって重金属含み易いから危ないんだって

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 13:04:04 ID:0+KjbIdM0.net

    >>63
    ひるごはんに作ってみた
    思ってた以上にこくがあって美味しかった
    海苔との相性が抜群で、途中で海苔追加したわ

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 16:18:08 ID:mnu+0Wms0.net

    その梅パスタの練り梅って普通の梅干しを練っただけの物でもいけますか?

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 16:29:39 ID:0qWp00gaP.net

    そこに味の素加えればオッケー
    レシピ見ろよウンコクズ

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 17:47:03 ID:S7Av8DnQ0.net

    ひっでえw

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 17:52:38 ID:GZFg1QlC0.net

    2スレ前くらいはまともだったのに難癖つけるへんなのなんで粘着してんの?

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 17:54:45 ID:ow9jJDEs0.net

    2スレくらい前から変な奴でてきたじゃん

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 17:55:20 ID:5pYpZuYU0.net

    構ってちゃんだからスルーしとけば良し

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-17 21:13:51 ID:kzoCOq9Y0.net

    うん、>>61とか、サラダ油のケーキ作ったことあれば結果はそこそこ予想つくんじゃ?
    つか元レシピはシンプルなんだけどアレンジで化ける!て紹介なんだけどなぁ、
    とか、なんだかな、的なレスは増えてるかね
    でもここ経由だと地雷除けて美味しいレシピ拾える確率高いから、結構助かってる

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 01:12:42 ID:by++fhuJP.net

    そうか
    ほれ
    「ゆで卵 ゆで時間のレシピ」
    http://cookpad.com/recipe/312516

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 02:29:18 ID:swLhqFR10.net

    ゆで卵はこれがきれいに殻がむけてよいよ
    ガス代節約! ゆでたまごの作り方
    http://cookpad.com/recipe/439704

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 03:30:26 ID:by++fhuJP.net

    >>94
    ん?
    この方法ならアツアツでも綺麗に殻が剥けますって…
    アツアツを我慢して剥けって事なのかいな?
    加熱時間的に冷水に漬けて冷ましちゃうと半熟かな

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 07:54:10 ID:n/MHDzgv0.net

    >>83
    昨日作ってみたけど、味がもの足りんかったorz
    何がダメだったんだろう

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 08:44:02 ID:esxBb4R60.net

    >>94
    私もずっとこれだわ。
    早いし簡単だし最高。

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 08:56:48 ID:MOgIjM5t0.net

    >>96
    ピラフは付け合わせだから味がもの足りないのはいいんじゃない?
    メインのおかずが足りなかったか、またはレシピがダメだったか

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 09:13:52 ID:esxBb4R60.net

    >>96
    たぶん物足りないのは旨味なんだろうね。
    ブイヨンとかベーコンとかシーフードみたいな旨味成分を入れるといいかも。

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 09:36:51 ID:+9+zqDWv0.net

    >>96
    ちゃんとレシピどおりの材料分量で作った?
    ソーセージあれだけ入れてカレー粉じゃなくルーで作るなら旨みは充分ある気がするんだが
    ブイヨンはカレールーに入ってるし


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.
関連単語: ua 味覚障害 昭和 とー 昆布締め 給料日 A1 スイ りんご チリ 裏技 鯖缶 70度 n/ 20分 @wiki フツ ブレンダー わからん セレブ 20g 89% 白ワイン ココット ジップロック たま 豚足 バルサミコ ミツカン 博多 AF 8% ありません ブリトー チキンカレー HB バレンタイン 生チョコ 賞味期限 カレーパン 砂肝 ワロタ キーマカレー トマト缶 no ぱん ペペロンチーノ 再利用 1日 練り梅 お酒 生姜焼き 蒸し煮 ピザ生地 かもしれん カレールー BLACK 自己顕示欲 WHITE トマトソース 豆板醤 コチュジャン 青唐辛子 個人的 () マジレス にも ビニール袋 レンチン FF ドラクエ ラムレーズン ネット上 レモン汁 みぞれ 無水料理 2回目 道の駅 質疑応答 ポトフ watch youtube atwiki 13. 高杉 検索サイト なっちゃった ポテトサラダ 塩糀 ヒット数 inurl: 100均 フィレ 100均 ちらし寿司 鶏ハム 新タマネギ 基地外 許容範囲 リメイク P レバ レバニラ OK サンクス 鳥レバー 醤油漬け ローブロー 豚バラ するめ 料理本 おせち なんだろう だしの素 うま WP pepper 何度 作りました NGワード 麺つゆ カレー粉 大丈夫だよ ナン マジックパワー ゆで卵 コレ スレタイ 圧力鍋 なます 分からん エシャレット まとめサイト 魚の ハツ html ウンチ コンフィ …。 豚レバー 下処理 ガナッシュ 小林カツ代 ポテサラ 管理人 シーチキン あぼーん Evernote 厚揚げ ここに 7% 好きな人 なのか 100円 チン おつまみ ささみ かな 大根の葉 水煮 キモ 炊飯器 黒胡椒 99% 好きだ ローリエ 2分 .jpg by サワー 混ぜご飯 巨大掲示板 新玉ねぎ どんだけ 8k PC 96% マジックポイント part3 82% 塩サバ 関西 .jp オイルサーディン めんつゆ 鶏レバー フー いいんじゃない ピーラー 調味料 ブラックペッパー 塩昆布 食べ方 日本 カレー オリーブオイル アンチョビ いいね ウザ 鮭缶 マリネ 6% 米粉 食感 手羽元 2ch スレッド 黒歴史 83% ttp:// BP www COOKPAD E3 作ってみた マヨ 塩麹 テンプレ つくれぽ じゃなくて MP ikura ウマー sage 2ch.net/ 名無しさん test cgi ID オイル漬け クックパッド スレ cookpad .com http://