-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-01 23:25:09 ID:Ghwc90r20.net
クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
関連スレなどは>>2-5あたり
【小技・便利サイト】
『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」
part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
http://recipepad.web.fc2.com/
part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
http://m.recipeforest.com/
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
●前スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart35
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1380892415/ -
101 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-01-18 16:13:42 ID:ZYGjOdw90.net
炊飯器でカレー味のもの作ると炊飯器に匂いがつきそうで
ちょっと躊躇してしまう。
いつもフライパンで作ってるけど炊き込みのがおいしいのかなー
ネットのスパイス屋さんで買ったカレー粉とガラムマサラがおいしすぎて
私はコレばっかり作ってる
手軽に作りたいときはモモ肉で漬け込まずに作るけど充分おいしい
トマト缶の前にヨーグルト入れてよく炒めて酸味をとばしたほうが食べやすい
その代わりトマト缶は全量入れてる
あめ色玉ねぎは強火で焦げそうになったら
大匙1くらいの水を加えて炒める、を繰り返すとすぐできるよー
玉ねぎの前にニンニク、しょうが入れると焦げるから
玉ねぎの後でいれたほうが良い
あと、脂っこくないから、食べた後の洗い物が楽だー
ルーのカレーしか作ったことない人にぜひ作ってみてほしい
簡単☆チキンカレー(中毒性あり)
http://cookpad.com/recipe/252807