-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 00:33:40 ID:4Zw9uRyl0.net
クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
関連スレなどは>>2-3あたり
【小技・便利サイト】
『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」
part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
http://recipepad.web.fc2.com/
part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
http://m.recipeforest.com/
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
●前スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart38
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1415867133/ -
533 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-06 22:59:13 ID:eaC4K1fp0.net
鶏のさっぱり煮
http://cookpad.com/recipe/518265
ミツカン公式レシピだから、知ってる人多いかも…。帰宅が遅い時に重宝してる。
基本的に放り込んで煮るだけ。
手羽元だから肉を切らなくていい。生姜の皮も剥かなくていい。タレの分量も計量カップで計りやすい親切なレシピ。
煮込みの表示時間はあまり当てにならない。トロッとするまで煮つめるのがコツ。意外と酸味も強くなくてすごく美味しい。
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。