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COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart39

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 00:33:40 ID:4Zw9uRyl0.net

    クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
    マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
    多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
    まずは自分で探してみましょう。
    過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
    煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
    基本はsage進行でお願いします。

    以前はレシピ板がありましたが、
    IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
    関連スレなどは>>2-3あたり

    【小技・便利サイト】
    『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
    ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」

    part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
    ●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
    http://recipepad.web.fc2.com/

    part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
    ●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
    http://m.recipeforest.com/

    【レシピが消去され見られなくなった場合】
    Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。

    ●前スレ
    COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart38
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1415867133/

    転載元:https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1425742420/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 00:36:00 ID:4Zw9uRyl0.net

    【関連スレ】
    質問やマズー関係は該当スレへ。
    【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1364987049/
    【本格的】COOKPAD お菓子6【主婦レベル】
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1326997217/
    ★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
    COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305878695/

    【クク過去関連スレ・まとめサイト】
    http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
    http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
    http://9981.o-oku.jp/

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 00:37:22 ID:4Zw9uRyl0.net

    紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
    「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
    クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
    気に入らない食品はNGワードに入れましょう。特定の食材に対する批判は禁止とします。
    レシピを紹介する時はレシピ名も書いてください。

    テンプレは以上です。

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 06:21:40 ID:9iSq26sjO.net

    >>1
    いちょつ

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 07:43:22 ID:oCXyP2gq0.net

    いちもつ

    ウェイなんとか
    原産国:日本
    原材料:食塩、肉エキス(ポーク ・チキン)、野菜エキス、動植物 油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛 料、調味料(アミノ酸等)

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 07:52:56 ID:0R3fTu970.net

    >>5
    どーでもいい事書くなよカス

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 14:51:00 ID:9xCYK4xB0.net

    いちおつ

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 16:05:28 ID:z2A44wkH0.net

    カスというと思いつくのは天カスだな

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 17:11:59 ID:332KE/cC0.net

    カスじゃないもん、揚げ玉だもーーん。

    てか、カスとか馬鹿とか書く人はいつも同じ人?

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 17:50:12 ID:W+FsSXsr0.net

    天かすって冷蔵庫に常備しておくと便利だよね

    コクうま!茄子と水菜の揚げ玉和え♪
    http://cookpad.com/recipe/858604

    自分的には水菜たっぷりで揚げ玉は後のせが好み
    あと、つゆに少し酸味が欲しくなったので次はポン酢を足そうかな

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 21:22:33 ID:332KE/cC0.net

    カスじゃないもーーーん。

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 22:54:57 ID:/EcQkzO10.net

    テンプレにレシピ名の追加してくれたのね>>1乙

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-08 23:23:25 ID:TFq6AMr70.net

    ホントだ1乙

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 00:59:33 ID:brhZ4qPR0.net

    >>10
    天かす大好きwやってみる

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 02:42:22 ID:cw6v289E0.net

    天かすは冷蔵庫より冷凍庫保存おすすめ

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 14:33:43 ID:/uMSLWrr0.net

    >>1おつ
    >Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。

    百度って中国の検索エンジンのバイドゥのことかな
    なんで百度?

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 14:40:04 ID:hyy12R+o0.net

    確かにすごい違和感

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 14:51:29 ID:sZPTqw720.net

    キャッシュ見るならアーカイブ使うなあ

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 14:56:16 ID:4ox74LMP0.net

    百度昔はキャッシュがだいぶ長く残ってたんだよ。今は知らん。

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 16:00:15 ID:x6S5Ecy50.net

    web archive は便利だよね。
    たまに、以前は参考レシピの出典を書いていたのに最近になってコッソリ削除してるのが見つかることもある。

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 20:27:59 ID:0c70zd350.net

    http://cookpad.com/recipe/1402361
    ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪    美味かった 

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 21:08:50 ID:pWxTDsFH0.net

    秘密にすればいいのに

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 22:44:35 ID:JQgbELEs0.net

    http://cookpad.com/recipe/1505558
    塩水鴨風茹で鶏

    花椒が手に入らなかったけどすごく美味しかった
    どこに売ってるんだろ?

    煮汁にゆで卵を漬けても美味しいと思う

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 22:56:48 ID:hyy12R+o0.net

    目の前のPCで調べるという事はできないのか

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-09 23:37:52 ID:ubA0cF/S0.net

    うち周辺だとイオン系列のスーパーにあるわ

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 00:00:57 ID:HrRInIp80.net

    花椒は100均でも売ってるよ
    五香粉は八角が入ってるタイプだと小匙半分も入れたらパンチが強すぎる味になりそうね

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 00:06:57 ID:Yhq2NsRS0.net

    ホアジャオ、ウーシャンフェン
    たまに復唱しないと読み方忘れそうな調味料だわ
    横浜中華街で食べた八角の効いた餃子美味しかった
    今度自作する時使ってみようと思いつついつも忘れる

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 00:56:08 ID:73nrj9SY0.net

    >>25ー26
    ありがとうございます
    明日早速買いに行きます

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 03:26:32 ID:JPluuxwUQ.net

    >>26
    八角って、なにかに例えたらどんな味?漢方薬みたいな?
    ずっと興味あったけど、味が未知だから手を出せずにいる。
    角煮に深みが出るとかなら使いたいけど
    自分のレベルではそれ以外あんまり用途がなさそう。

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 05:59:20 ID:6/5LoKge0.net

    >>29
    別人だけど、八角(スターアニス)って「歯磨き粉」の臭いに似てる
    「大田胃散」などの生薬系胃薬の臭いにも似てる(良く似た臭いのフェンネルが入ってる)

    他のハーブスパイスで喩えると、フェンネル(茴香)系統の臭い
    =フェンネル・アニス・キャラウェイ・タラゴン、など

    和食というか日本食ではまず使わないので日本人にはなじみが薄い臭いかと
    使いすぎると普通の日本人には歯磨き粉臭くて食べれなくなるかもw

    中華料理では使われるから良く作るなら持っていてもいいけど
    極少量で強烈に効くので一瓶買っても中々減らず、さらに
    和食日本食中心だと持て余してスパイスラックの肥やしになる可能性大

    角煮以外でパッと思いついたのはカレー。スパイスからカレーを作る時に
    ほんの少し入れるとか(市販カレー粉・ルーには八角かフェンネルが少量入ってる。
    持て余したらカレーに少量混ぜ込んで消費するとかw)

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 08:48:36 ID:VKI3/I+40.net

    八角は買っても使い切れないよね。使いきりサイズの小袋で売ってくれれば良いのになと常々思う。
    一方、ホワジャオは持ってて損はないと思う。麻婆豆腐はホワジャオが入っているのと入っていないのとではかなり違う。

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 16:43:44 ID:bkHKM6Y90.net

    煮豚食べたくなってきた

  • 33 名前: 26 2015-03-10 18:05:31 ID:HrRInIp80.net

    >>29
    八角は漢方系の甘い香りで癖があるから好き好きが別れるね
    ある種の芳香剤の様に結構強い独特の香りなので他の物に例えるのはちょっと難しいかも
    角煮とか炒飯に入れるとぐっと本格中華っぽい雰囲気が出るけど逆に言うと日本人の口に合わせた日本風のそれらからは一気に離れる

    最近普通のスーパーで買ったS&Bの五香粉を使ってるけどこれは八角が強くてうちではちょっと持て余し気味かな
    2〜3人前の炒飯にほんの一振りするだけでしっかり主張してくる感じです
    まあ一瓶200円前後で買えるし好きな人は好きだろうから一度試してみてもいいかと
    八角単体で買うならできる限り少量で買って試すのをお勧めします

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 18:07:53 ID:HrRInIp80.net

    そういえばS&Bの五香粉は担々麺の肉味噌作るときにちょっと入れたらこれは本格感出て美味かった

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 18:11:11 ID:bkHKM6Y90.net

    魯肉飯にはマストアイテムだな、五香粉
    これがなきゃ話にならない

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 18:15:48 ID:hp171993O.net

    親が五香粉をいれた餃子を作ったの食べたら薬みたいでまずかった
    一振り位なら美味しいのかな

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-10 19:58:15 ID:zuok1RfM0.net

    >>1
    >>過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-11 01:41:04 ID:W1G8cUHd0.net

    >>23
    おいしそー!
    作ってみよう
    鶏肉文化圏(?)じゃないから今まで家庭料理に鶏肉を使う機会がかなり少なかったけどククパ使い出してから鶏肉の美味さに目覚めたわ

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-14 19:57:05 ID:KAbC4k9W0.net

    パリの中華総菜屋さん再現ガーリックポテト
    http://cookpad.com/recipe/2600554

    フライドポテトにひと手間加えただけなんだけど、美味しくて食べすぎちゃう

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-14 20:08:31 ID:CXIusRAA0.net

    >>39
    なんでパリで中華惣菜なのかイミフだけど
    冷凍ポテトあるからやってみる

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-15 20:45:55 ID:GwI7cCe+0.net

    http://cookpad.com/recipe/2152965
    材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン
    マグから出したら ほわわーんて感じ 美味しかった

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-15 21:26:18 ID:dz+9g+ol0.net

    プリンをレンジで作るとどうしても鬆(す)が入りそうなイメージ

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-15 21:48:08 ID:g0TVHdA00.net

    >>41
    これでマグカップ割れたことある
    もうやらない

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-15 23:45:47 ID:+okD4ifW0.net

    つくれぽ、すが入ってるのばっかりww

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-15 23:53:50 ID:NSPaJBJB0.net

    こっちのほうが有名だろ
    電子レンジで簡単!マグカッププリン+α
    http://cookpad.com/recipe/1351368

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 00:25:22 ID:vcRDJ3hk0.net

    >>43
    >>45
    こっちでマグカップが割れたとここに書いたことがあるw
    同じくもうやる気になれない

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 04:12:34 ID:26G4kGs50.net

    割れそうなのでカラメルシロップだけは面倒でも鍋で作った
    まあ火が使えるなら蒸すのも鍋の方が自分は楽だけどw

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 09:50:04 ID:oHQJK8oA0.net

    ちょうど、プリンが入っていた耐熱容器があるから作ってみたい
    どっちが美味しいんだろう

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 16:59:51 ID:oHQJK8oA0.net

    >>41
    こっちを作ってみた
    いつもプリンを食べるとき、カラメルがない方がいいと思っていたのでカラメル抜きで
    表面が固まったから取り出したんだけど、まだ中は液状
    それで何度か再加熱して、余熱を取ってから冷蔵庫へ
    結果、まあまあ美味しく出来ました でも人には出したくないレベルだった
    とろっとろのプリンがよければ、表面が固まって中がドロドロの段階で
    冷蔵庫に入れた方がよかったのかも
    プリン大好きだから、また試してみます

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 17:19:19 ID:lq5v12XJ0.net

    >>45
    こっちを耐熱容器で何度か作ってるけど何故か市販の焼きプリン的な感じに出来上がるんだけど
    焼きプリン好きなおいらには結果オーライ

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 17:58:14 ID:gXvy28Yh0.net

    焼きプリン風って、固めってことかな?
    レンジは水分飛ばすからね
    途中でラップせずに加熱するようになってるし

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 21:35:12 ID:lq5v12XJ0.net

    >>51
    そうそうそんな感じ
    ややスが入りつつかためな感じ
    トゥルントゥルンではない

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-16 23:11:52 ID:IQJIT7ew0.net

    http://cookpad.com/recipe/2253302
    レンジで3分!簡単ポテトチップス

    マツコの番組で紹介したポテチがうまいと聞いて唐突に食べたくなり作ってみた

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 01:12:01 ID:LrgupQjG0.net

    箸が止まらない!! 豚バラ大根のみそ煮
    http://cookpad.com/recipe/2889841
    まいう〜

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 01:32:53 ID:HDXFOvO+0.net

    そんなうんこみたいな写真でよく作ろうと思ったね

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 07:36:02 ID:1J3D6FQp0.net

    ぱっと見、カレーの出来損ないに見える写真だね
    醤油と片栗粉でこんな見た目になっているのかな

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 11:53:15 ID:LuXHKDiE0.net

    写真の撮り方(光の当て方or影の入り方)や画像修正ソフトで色調整したら
    もう少し見た目の印象は違ったのにね。調理過程の写真も無修正っぽいし

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 12:49:26 ID:vl760qyr0.net

    >>55
    やめろw

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 19:12:05 ID:vl75ig210.net

    >>55
    うんこ確定

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 19:44:42 ID:occ3ksXc0.net

    http://cookpad.com/recipe/1746175
    炊くだけカオマンガイ♬(チキンライス)
    材料入れて炊くだけ 美味かった 特にソース・・・・

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-17 22:35:10 ID:znQ4onR50.net

    >>60
    カオマンガイのタレはこれっていうのに出会ったことないけど試しに作ってみようかな
    ナンプラーに醤油加えてレモンがほぼ同量ってやたらしょっぱ酸っぱくない?

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 06:47:31 ID:6n4q3jpn0.net

    先にスープ取ってない時点で前スレの炒めない炒飯と大差ない

    それより「あわしておく」って......

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 07:55:18 ID:W2DyM7/w0.net

    ワロエルw
    一般家庭の主婦に本物求めてんのか
    来るスレ間違えてんぞwww

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 09:35:01 ID:j90dn9qY0.net

    簡単うまうま♪厚揚げの照り焼き
    http://cookpad.com/recipe/1084075

    ご飯が進む☆厚揚げのゴマ味噌和え♪
    http://cookpad.com/recipe/428332

    フライパンに厚揚げ入りきらなかったから両方作って食べ比べてみたけど、どっちも美味かった

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 09:52:02 ID:j90dn9qY0.net

    お惣菜屋さんに教わったポテトサラダ☆
    http://cookpad.com/recipe/934126

    これは家族や来客に出すと第一声に必ず「うまっ!」と言われるポテサラ
    今まで作ってたポテサラは何かが物足りなかったんだけど、このレシピにある少量の酢と砂糖をプラスしてみて
    ようやく「これだ!」って味になった

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 11:37:18 ID:9m8FvMth0.net

    ポテサラは最初に料理本見て覚えたレシピが
    「芋を茹でたら水分飛ばして粉ふきイモ状態にしてドレッシングを和えておく」って方法で
    家の母ちゃんが作るのより美味しかったから、ずっと基本はこの方法
    あと仕上げにゆで卵刻んで混ぜるとまろやかになって美味しいよ

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 12:46:28 ID:JYaS9QSE0.net

    ポテサラに酢と砂糖って普通じゃないの?

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 12:47:56 ID:L8wz95cG0.net

    >>61
    生姜すりおろし(たっぷり)
    ナンプラー
    米酢
    胡麻油

    出来れば鶏肉の茹で汁と白ネギのみじん切り

    これで作ってみて

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 13:09:19 ID:St0HXEgb0.net

    ポテサラにはすしのこだなー。
    お弁当のいなり寿司用に常にあるし、水っぽくならない。

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 14:44:19 ID:twk0imiY0.net

    >>60
    フョークにツボった

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 17:34:50 ID:LBt4exVL0.net

    >>53
    質問してもいいですか
    これって、スライスしたら水にさらす?
    クッキングシートじゃなくてキッチンペーパーで大丈夫なのかな?

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 17:41:53 ID:swfIX5qC0.net

    >>71
    水分を飛ばすのが目的なんだから水にはさらさないしキッチンペーパーでは駄目

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 19:27:18 ID:A2DTkf9N0.net

    http://cookpad.com/recipe/1421824
    簡単10分♪カリッと♡ぷちドーナツ
    味はいいのだけど 見本写真みたいにできなかった。いびつな形に・・・

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 19:35:17 ID:v8VgfWXd0.net

    >>73
    玉子入れるともっと美味くなる

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 21:36:41 ID:swfIX5qC0.net

    >>73
    たくさん作って形のいいのだけ並べて撮るんやで

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 21:44:19 ID:t9HZLOyQ0.net

    >>23
    五香粉がなかったんでスパイスは八角と花椒、シナモンパウダーのみで作ったけど美味しかった
    中華風コールドチキンといったところだね
    このレシピを元に普通のコールドチキンも作ろうと思ってる
    今まで納得行かなくてあきらめてたけどこれなら上手くいきそう

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 21:53:37 ID:9m8FvMth0.net

    五香粉や五香粉みたいなスパイスの類はデパ地下の大きいスーパー行くと大体手に入るな
    あとカルディとか
    大量に欲しい時は街中の商店街にある業者向けの食材店で買ってる

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 22:11:36 ID:k6NgdzQC0.net

    五香粉や八角や花椒程度ならマックスバリュなどのイオン系列の大型スーパーの
    スパイス売り場か中韓エスニック食材売り場にあるよ
    五香粉や八角は少量でよく効くからスーパーの小瓶でも十二分量

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-18 22:54:26 ID:t9HZLOyQ0.net

    手持ちにないという意味だったんだけど、どうもありがとう

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 17:21:12 ID:oogHjFry0.net

    >>64
    下のやつ、タレがまんま田楽の味だね
    調味料倍にして茄子を加えたけどうまかった

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 19:48:58 ID:NQa20tv90.net

    http://cookpad.com/recipe/335730
    フライパンで簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き
    バターないから油で炒めたけど 美味かったよ

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 21:32:30 ID:/8iuuRt60.net

    バターが決め手なのにまったく

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 21:58:09 ID:Dngd9vA50.net

    バターといえば、まだまだスーパーの売り場から消えていることが多くて草
    昨日は無塩バターすら空っぽになってたわ

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 22:16:32 ID:abQpMMRs0.net

    >>83
    一週間ほど前に都内のスーパーで
    コーナーを作って安売りしてたぞ。
    200グラム312円税別だったかな。

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 22:26:52 ID:mL/GWVt40.net

    >>83
    スーパー勤務だけど無塩のほうが入荷しにくい

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-19 23:04:49 ID:m+Smf9StO.net

    生クリームから自作

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-20 00:35:04 ID:aAKO9Dgi0.net

    マーガリンでええやん

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-20 01:18:41 ID:RQCM5fMU0.net

    ねーよ

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-20 01:47:48 ID:u0SranLt0.net

    >>82
    またお前か

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-21 14:13:53 ID:shaCvGxV0.net

    http://cookpad.com/recipe/250905
    しいたけのあまから★〜★


    普通のレシピだけど美味しかった

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-21 21:08:55 ID:Wa6wPweQ0.net

    >>54
    味がよく染みて、トロトロでほんとに箸が止まらんかった

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 18:46:41 ID:rcibavNj0.net

    >>91
    美味しかったんだ!作ってみよー。
    これすぐMyフォルダに登録したけど すぐ下でう⚫︎ことか言われててそのまますっかり忘れてたw

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 19:02:24 ID:0d6Vlmnm0.net

    http://cookpad.com/recipe/364794
    ★びっくりのハンバーグ★
    備考  白ワインがないから日本酒
    作り方は 科学的ハンバーグでやりました ふんわり出来ました

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 20:21:08 ID:BRMaicu10.net

    レシピ通り作れよヽ(>ω<。)ノ

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 20:38:29 ID:IwJncRAQ0.net

    うわぁ

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 21:19:17 ID:35dQPkKyO.net

    びっくりきらいよヽ(>ω<。)ノ

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-22 22:41:45 ID:3dnejgoR0.net

    >>92
    めっちゃおいしかった
    砂糖は少な目でもいいかも
    あと、葉っぱはなくてもいい

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-23 02:57:19 ID:wxzQ4z7e0.net

    緑が入らないとさらにうんこ度上がりそう

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-23 05:17:28 ID:LCp1CTus0.net

    ちょっと!うんこうんこ言わないでくれる?
    つくれぽの方がおいしそう

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-23 14:29:52 ID:A6UJ5sqB0.net

    >>99
    そうやって反応するからアホが居つくんだよ
    相手は小学校低学年レベルなんだから構えば図に乗るだろ

  • 1001 1001

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