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【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】118皿目

  • 1 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 05:35:17 ID:xZjQ0ODhk

    焼肉・寿司・デザート・総菜などの何でも食べ放題バイキングレストラン【すたみな太郎】のスレッドです
    すたみな太郎NEXやすたみな太郎NEOもこちらです

    ◎公式サイト
    http://edo-ichi.jp/
    ◎モバイル
    http://sutaro.jp/

    次スレは>>950を踏んだ人かそれ以降に宣言してから立ててください
    前スレ
    【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】117皿目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1500588553/
    ワッチョイスレ
    【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1472639181/


    ※すたみな太郎以外の話題は専用スレを利用するか、または下記まで
    【オーダー】ランチ2k、ディナー3k円未満の食べ放題バイキング2店目【ビュッフェ】
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1492809994/
    【地方バイキング】江戸一★すたみな太郎外伝★【B級グルメ】5皿目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1484006851/


    ★★★すたみな太郎以外のすべての外食チェーン店の話題は完全禁止★★★

    最近特に酷いのが「しゃぶ葉・じゅうじゅうカルビ・安楽亭・焼肉きんぐ」の書き込みを行う荒らしです。
    その他もさくら水産なども続く時は延々と続くので皆様の力で荒らしを追い出しましょう!!

    ☆荒らし追い出し用定型文一例☆ 書き込むの面倒な時、コピペして使ってください。

    テンプレ見て!!専用スレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!しゃぶ葉スレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!じゅうじゅうスレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!安楽亭スレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!きんぐスレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!さくら水産スレか外伝行ってね
    テンプレ見て!!スイパラスレか外伝行ってね

    ( *^▽^)/皆様で協力しあってより楽しいスレにしましょう\(^▽^* )

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/jfoods/1502397317/

  • 2 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 05:42:59 ID:xZjQ0ODhk

  • 3 名前: 川口がホームの人 2017-08-11 05:45:57 ID:xZjQ0ODhk

    >>1
    乙です。

  • 4 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 06:12:43 ID:xZjQ0ODhk

    底辺のみなさんおはよう

  • 5 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 06:17:10 ID:xZjQ0ODhk

    >>4
    親分おはようごぜいますだ

  • 6 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 06:28:43 ID:xZjQ0ODhk

    >>1おつ太郎‼

  • 7 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 06:34:45 ID:xZjQ0ODhk

    鳥の串揚げ固い
    若鶏ではないよな

  • 8 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 09:06:53 ID:xZjQ0ODhk

    若鳥とかそういったことが気になるのなら
    他の店に行った方が幸せになれると思います

  • 9 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 10:38:43 ID:xZjQ0ODhk

    >>1

  • 10 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 11:05:32 ID:xZjQ0ODhk

    L5JYL530L5
    30出たけど行くのは盆明けだな

  • 11 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 15:45:22 ID:xZjQ0ODhk

    http://i.imgur.com/iQ3vXnr.png
    久々に30%割引キター

  • 12 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 15:51:25 ID:xZjQ0ODhk

    ディナーって行った事無いんだけど楽しい?

  • 13 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 16:11:54 ID:xZjQ0ODhk

    >>12
    店舗によってメニューに差があるので注意が必要

  • 14 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 17:29:23 ID:xZjQ0ODhk

    ディナーは30%引きクーポンを使えば1,426円だ

    ジェフグルメカード3枚でお釣りがくる

  • 15 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 17:36:51 ID:xZjQ0ODhk

    セーフガードで値上げかな

  • 16 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 17:45:45 ID:xZjQ0ODhk

    >>13
    そうなの?
    田舎県の国道沿いの店だから大したもの無さそうだからやめとこかな
    昼しか知らんけどここで見るメニュー結構ないし

  • 17 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 17:50:50 ID:xZjQ0ODhk

    >>16
    メニュー多くて補充マメな当たり店とそうでない店があるよ

    株主優待クーポン400円引き
    https://pbs.twimg.com/media/A-A8rxUCUAA6H7V.jpg

  • 18 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 18:06:31 ID:xZjQ0ODhk

    50%はよ

  • 19 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 19:37:12 ID:xZjQ0ODhk

    日テレですたみな太郎

  • 20 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 20:56:22 ID:xZjQ0ODhk

    >>19
    どれどれ?

  • 21 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 21:00:34 ID:xZjQ0ODhk

    今日ランチ行ったら祝日料金だった

  • 22 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 21:29:41 ID:xZjQ0ODhk

    お盆料金だろ
    この時期は仕方がない

  • 23 名前: やめられない名無しさん 2017-08-11 21:31:50 ID:xZjQ0ODhk

    つか今日祝日だし

  • 24 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 00:55:39 ID:xZjQ0ODhk

    15日までずっと土日料金らしいね
    混んでるの嫌だから行かないけど

  • 25 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 00:59:33 ID:xZjQ0ODhk

    (  ´・ω・`  )
    (´・ω・`)

  • 26 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 01:00:36 ID:xZjQ0ODhk

    祝日料金だってイイだろ?
    祝日メニューなんだから
    平日メニューで祝日料金なら行かねえけど

  • 27 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 01:05:18 ID:xZjQ0ODhk

    よくない。平日昼間のメニューと料金だからこそのすたろー

  • 28 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 01:11:53 ID:xZjQ0ODhk

    せやから夏休みずらして取った

  • 29 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 01:25:12 ID:xZjQ0ODhk

    珍しいレイアウトだな
    https://pbs.twimg.com/media/DGG-lF6UQAE-Nqg.jpg

  • 30 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 04:55:23 ID:xZjQ0ODhk

    100円の回転寿司よりは、ここのペラペラ寿司をあれこれアレンジした方がうまいな
    野菜も取れるし

    やや高めの回転寿司>スーパーの寿司を洗ってシャリをレンチン>スーパーの半額寿司>すたろうのアレンジ寿司>100円回転寿司>すたろうの寿司
    って感じやな

    ネタの豊富さなら100円回転寿司が圧倒だが

  • 31 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 05:39:26 ID:xZjQ0ODhk

    寿司にマヨとオニオンスライストッピング

  • 32 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 05:45:38 ID:xZjQ0ODhk

    白カルビを寿司ネタ二枚で挟んでシャリの上にのせるとうまい
    その間にレタスやたまねぎを挟んでも良し
    残ったシャリはカレーか肉で

  • 33 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 05:58:18 ID:xZjQ0ODhk

    正直、平日ランチは食べる気失せるような人間が来るからまだそんな奴らがいないディナーの方がいいわ

  • 34 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 06:22:48 ID:xZjQ0ODhk

    ランチはコスパ

  • 35 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 07:32:18 ID:xZjQ0ODhk

    昼飯\4,000/1人くらい注ぎ込んで、大きな仕事取るのもコスパって言うがな。

  • 36 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 07:34:57 ID:xZjQ0ODhk

    寿司ネタは自分であれこれいじって温まる分だけ鮮度落ちてまずくなる。

  • 37 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:07:02 ID:xZjQ0ODhk

    >スーパーの寿司を洗ってシャリをレンチン
    き、キチガイだわ…

  • 38 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:10:14 ID:xZjQ0ODhk

    >>37
    「うまい」って言葉をどういう意味で使ってるのか理解し難い。

  • 39 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:17:55 ID:xZjQ0ODhk

    >スーパーの寿司を洗ってシャリをレンチン
    ↑って、寿司の保湿?したくて
    水滴垂らした寿司トレーを
    チンするのと同じ意図 (′・_・`)?

  • 40 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:29:41 ID:xZjQ0ODhk

    人肌の温度だろうけど ( ´・ω・`       )発想がデブ

  • 41 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:42:41 ID:xZjQ0ODhk

    >>37
    >>39
    ggrks
    どっかのセレブの半数近くが高級寿司店と変わらないと答えた裏技だぞ

  • 42 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 08:53:13 ID:xZjQ0ODhk

    洗うことで臭みやドリップを落としつつ、乾いたネタに水分を与え、シャリが程よく暖かくなることでシャリの温度を理想状態に近づけるからだな
    寿司に霧吹きするのの上位互換
    もちろん洗った後はキッチンペーパー等で水気を吹くこと

  • 43 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:00:29 ID:xZjQ0ODhk

    貧乏臭えなあ
    始めから一流職人の握った鮨を好きなだけ食えば良いのによ

  • 44 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:02:00 ID:xZjQ0ODhk

    >>38
    うますぎる

  • 45 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:05:02 ID:xZjQ0ODhk

    魚の種類にもよるが釣りたてには敵わんよ
    金出して職人に握らせれば旨いと信じ切ってるのは心が貧しいぞ

  • 46 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:10:21 ID:xZjQ0ODhk

    釣りとか貧乏人丸出しだわw
    原始人?

  • 47 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:13:19 ID:xZjQ0ODhk

    >>45
    アミノ酸がどうこうだからで絞めてから時間置いたやつのほうが美味しいとか聞いた事あるぞ

  • 48 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:17:03 ID:xZjQ0ODhk

    >釣りとか貧乏人丸出しだわw
    >原始人?
    釣りを馬鹿にするものに魚を食う資格はない


    >アミノ酸がどうこうだからで絞めてから時間置いたやつのほうが美味しいとか聞いた事あるぞ
    >>魚の種類にもよるが釣りたてには敵わんよ
    「魚の種類にもよるが」

  • 49 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:45:58 ID:xZjQ0ODhk

    >>45
    江戸前のにぎりって、カウンターで出されたのを一口二口でぺろりと平らげるのが儀式だったからね。
    心が貧しいっていうより、食文化をバカにしてはいけないと思う。

  • 50 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 09:56:04 ID:xZjQ0ODhk

    京急日ノ出町駅のあの界隈で、
    品書きの無い寿司屋の暖簾潜って、客がいなくて昼寝してた板さんと面と向かった時は…

    万札が2枚飛んだっけ…

    そういう店に飛び込むのは如何なものかと思うがね。<俺

  • 51 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 10:30:08 ID:xZjQ0ODhk

    外食スレで自炊の話するアホはいるが
    ついに釣りまでいったか…
    もうあとは新しく惑星作ってバナナでも植えるくらいしかないな

  • 52 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 10:52:27 ID:xZjQ0ODhk

    牛ハラミはいつまで出るのだろうか

  • 53 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 11:09:50 ID:xZjQ0ODhk

    平日の豚ハラミ 薄く切れよ (´・ω・`     )
    カルビとかは紙切れなのに

  • 54 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 11:12:02 ID:xZjQ0ODhk

    >>33
    鏡覗いてみろよw
    お願いします
    ディナーには来ないで下さい

  • 55 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 11:22:26 ID:xZjQ0ODhk

    >>29
    カルネステーションみたいだ

  • 56 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 11:52:31 ID:xZjQ0ODhk

    >>54
    嫌ならお前もすたろーじゃなくて高級レストランに行けば?

  • 57 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 12:06:29 ID:xZjQ0ODhk

    >>53
    あの茶色いの食べたらお腹壊しそう

  • 58 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 12:28:22 ID:xZjQ0ODhk

    元CIAの職員だけど、ここは美味しいと思う

  • 59 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 13:13:02 ID:xZjQ0ODhk

    >>56
    お前もって?
    じゃあお前は高級wレストランに行くんだなw
    つかお前と同じ事をお前に言ってやっただけなんだがw
    自分が言われて嫌なら他人にも言わなければいいじゃん
    幼稚園児乙

    by小学生より

  • 60 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 17:17:07 ID:xZjQ0ODhk

    >>45
    ざうおに行ってください。

  • 61 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 17:36:34 ID:xZjQ0ODhk

    >>30
    シャリはしっかり食えよ

  • 62 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 17:39:19 ID:xZjQ0ODhk

    >>42
    上に乗っかってるモノがしょぼければ、シャリをどうこうしようが、どうにもならんが

    洗ってチンして美味くなるとか、思い込みやろ

  • 63 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 17:41:11 ID:xZjQ0ODhk

    >>50
    ぼったくられたんだな

    暇でオナニーしてたかもしれん手で握ったクソ寿司に

  • 64 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 17:47:23 ID:xZjQ0ODhk

    >>62
    まあやってみろよ
    なんなら友人に目隠しでどっちがうまいかためすと良い

    弁当も温めた方が旨いし(温度が高いものの方が味覚は感じやすくなる)、ドリップや臭みを流して乾いたネタに水分を与えたら美味しくなるのは分かること
    まあ安物で売られてる状態が酷いから、効果があるのであって、高い寿司にやったら逆効果だろうがな

  • 65 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 18:03:12 ID:xZjQ0ODhk

    スタロの寿司で試したいね
    シャリのホイル焼き?

  • 66 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 18:13:51 ID:xZjQ0ODhk

    うちの近所のコンビニは納豆巻きだろうが寿司だろうが温めますか?って聞いてくるんだが、
    もしかして寿司も温めると美味しいという高度なことをしてくれてたのかな?

  • 67 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 18:20:30 ID:xZjQ0ODhk

    納豆巻きはレンチンでうまくなるぞ
    寿司をそのままレンチンは外国人とかがたまにやってそう

  • 68 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 18:59:30 ID:xZjQ0ODhk

    そんな拘るんなら、ダシしょう油&ワサビでも
    スプレーボトルに入れておいて、
    1吹きしてから10秒チンすれば手間なくね?

  • 69 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 19:01:02 ID:xZjQ0ODhk

    ドリップ流して臭みを取るってのが読めんのか?

  • 70 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 19:06:07 ID:xZjQ0ODhk

    ドリップって舎利に吸収されてんじゃね?w

  • 71 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 19:15:40 ID:xZjQ0ODhk

    >>58
    俺は元KGBだけど、ここは不味いと思う

  • 72 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 19:36:46 ID:xZjQ0ODhk

    ステーキガストでサガリ食ってきたがこれならディナースタロの方がコスパいいな

  • 73 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 19:44:33 ID:xZjQ0ODhk

    つーか、シャリは、食べるときの状態や温度を想定して最適化した味付けをされてる
    冷めると塩分を強く感じるようになるからね
    だから、そのまま食べるだろうという想定のスーパーの惣菜寿司やテイクアウト寿司を温めても不味くなるだけ

    つまり、温かいシャリに最適化できるのは、その場で作ってすぐ食べるような寿司屋だけ
    回転寿司なんかも温かいシャリで出してるところがある
    温かいといってもアツアツとかじゃなくて、ほんのり温かいって感じな

  • 74 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 20:33:09 ID:xZjQ0ODhk

    総菜もシャリも温めたことないのが丸わかりだな、おいw

  • 75 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 20:34:28 ID:xZjQ0ODhk

    まずは惣菜もシャリも温めてから語れってんだ

  • 76 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 20:42:07 ID:xZjQ0ODhk

    おにぎりはできたてホカホカがおいしいよね (´・ω・`          )
    でもコンビニおにぎりは温めないのが多数派

  • 77 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 21:51:33 ID:xZjQ0ODhk

    みんなでスタローに電子レンジ設置を要望しよう!
    シャリを温めたい人もいるんですよっと

  • 78 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 21:59:12 ID:xZjQ0ODhk

    >>77
    それぞれが好き勝手に分解したもの温めてたらレンジの中が不衛生になるな。
    また保健所騒ぎだ。

  • 79 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 22:07:32 ID:xZjQ0ODhk

    ノロ対策なんかを考えるに、
    スーパーとかコンビニの電子レンジは、買い上げた後の個包装やラップで包んである商品を温める用途向けだからまだいいが。

    個々にゴチャゴチャ分解したものを温め出したら、ノロ発生した時に、何が原因だったか特定が面倒になる。

  • 80 名前: やめられない名無しさん 2017-08-12 22:16:00 ID:xZjQ0ODhk

    >>73
    シャリは甘さと酸味で塩はそれほど重要ではないんだが?
    シャリで塩分が重要だと思うなら美味しくなるように塩かけたら?

  • 81 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 00:04:15 ID:xZjQ0ODhk

    >>72
    サガリステーキ(笑) スタローだってハラミで商売してるのにw

  • 82 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 00:17:01 ID:xZjQ0ODhk

    回転寿司も今はある程度の時間が来れば廃棄だけど
    昔はレーンのエンドの所に自動に霧を吹く装置が有ったんだから
    不人気なネタだと半日は回遊してたもんな〜
    それを考えると水分率が大事なんじゃない?

  • 83 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:01:55 ID:xZjQ0ODhk

    蓋は必要

  • 84 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:03:16 ID:xZjQ0ODhk

    赤み部分の多い熟成肉が食べたいな・・・
      /⌒ヽ
     く/・? ⌒ヽ
      | 3 (∪ ̄]
     く、・? (∩ ̄]
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  • 85 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:04:14 ID:xZjQ0ODhk

    ホステス間には、

    ロレックス:低学歴金持ち
    オメガ:中学歴金持ち
    セイコー:高学歴一流企業勤務
    Gショック:低学歴ブラック企業勤務
    してない:低学歴派遣フリーター無職

    という識別方法があるそう。

  • 86 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:05:19 ID:xZjQ0ODhk

    気の毒な話だが、禿を研究してた大学教授の話をまとめたものが…

    Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
    A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
    Q生活習慣を改善したらハゲない?
    A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
    Q海藻を食べると毛が生える?
    A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
    Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
    A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
    Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
    A生えない。気持ちがいいだけ。
    Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
    A科学的に否定されているのでどちらでもよい。
    Q頭が蒸れるとハゲる?
    A関係ない。ハゲる人はハゲる。
    Q体毛が薄いとハゲない?
    A関係ない。ハゲる人はハゲる。
    Q白髪の人はハゲない?
    A関係ない。ハゲる人はハゲる。

  • 87 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:06:29 ID:xZjQ0ODhk

    (  ´・ω・`  )
    (´・ω・`)

  • 88 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:17:31 ID:xZjQ0ODhk

    厚切り肉

  • 89 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 01:58:06 ID:xZjQ0ODhk

    >>80
    温度で甘みも酸味も感じ方が変化するぞ?

  • 90 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:01:17 ID:xZjQ0ODhk

    やってから言え
    温めたシャリが不味くてそのままの寿司が美味いというならそうなんだろうな
    お前の中ではな

    たかがスーパーのシャリごときの冷えた温度での調整よりも、単純に温めた方が圧倒的に旨い
    職人が意図的にさめたシャリで調整してるのならともかくな

  • 91 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:03:24 ID:xZjQ0ODhk

    冷えた状態での味調整が、温めた時よりも美味しい驚異的な調整がされるようなオーパーツ寿司を作れるスーパーが近くにあるなら凄いね良かったね

  • 92 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:10:10 ID:xZjQ0ODhk

    温めると言っても20秒程度かそれ以下の温いか、少し温かいくらいだからな
    500円で試せば分かることなのに頑なに否定するなんてな
    まあ10人がやれば八人は旨くなった、マシになったと言うレベル

  • 93 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:10:46 ID:xZjQ0ODhk

    500円程度のお金を出せば簡単に分かることなのにな

  • 94 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:12:45 ID:xZjQ0ODhk

    涼しくなったおかげでドリンクやアイスに時間をかけず食べるほうに集中できる

  • 95 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 02:37:05 ID:xZjQ0ODhk

    コテ付けろウザいから

  • 96 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 03:15:21 ID:xZjQ0ODhk

    >>80
    将太の寿司かなんかで、
    通常の寿司屋のシャリは砂糖を使わずに塩で米の甘さを引き出すが、
    作り置きだと塩分を強く感じるから、塩でなく砂糖を入れて旨味を維持させるって言ってたな。

    すたろーやスーパーの寿司は砂糖を入れているだろうから、
    レンチンして温かさを取り戻しても、作りたての良さは取り戻せないだろね。

  • 97 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 04:25:38 ID:xZjQ0ODhk

    ID:Ig/o09Uu

    正体不明の声と闘ってるんだな。シラミ肉こええー

  • 98 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 05:11:21 ID:xZjQ0ODhk

    砂糖は温かい方が感じやすい
    冷たいと溶けにくいしな
    甘すぎるってんじゃないなら温めた方がいいわ

  • 99 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 06:52:55 ID:xZjQ0ODhk

    >>95
    というか何でワッチョイスレあったのにこのスレの奴らそこに行かなかったの?
    あっても不便じゃないだろ。たまにスレ荒らしたいからワッチョイしたくなかった?

  • 100 名前: やめられない名無しさん 2017-08-13 07:37:31 ID:xZjQ0ODhk

    炙りサーモン
    サーモンとシャリを網の上で炙る

  • 1001 1001

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