全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】82皿目

  • 1 名前: やめられない名無しさん 2015-07-03 23:03:13 ID:1ODYzM2Iw

    焼肉・寿司・総菜・デザートなど何でも食べ放題のバイキングレストラン、【すたみな太郎】のスレッドです。
    すたみな太郎NEO・すたみな太郎NEXTもこちらです。

    ※他のバイキングレストランの話題は程々に。

    ◎公式サイト
    http://edo-ichi.jp/
    ◎モバイル
    http://sutaro.jp/

    前スレ
    【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】81皿目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1434412202/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/jfoods/1435932193/

  • 951 名前: やめられない名無しさん 2015-07-19 23:35:52 ID:1ODYzM2Iw

    >>942
    そういう人には不二家
    http://www.fujiya-fs.com/campaign/campaign03.html

    庶民の味方
    https://www.chateraise.co.jp/

    これ以上は地域わからんので教えられん
    わかったら教えられるけど

  • 952 名前: 九州人 </b>◆1voW8GkhtE <b> 2015-07-20 00:31:11 ID:1ODYzM2Iw

    元バイトの人が書き込んでたけど結構な行程で皿洗ってたみたいだけど確かに汚い皿あるよね
    それよりもご飯茶碗か重ねてある中で3つくらい割れてたのがあったりした時があった
    汚いとか以前に危険だったな

  • 953 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 00:36:23 ID:1ODYzM2Iw

    汚れてる食器
    食い終わると汚れが取れてる

    汚れが取れて食い物に付いてるんだよね
    それを食ってるんだよね

  • 954 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 02:23:31 ID:1ODYzM2Iw

    皿のカス付着問題は過去にも取りざたされたが結構深刻だよな
    俺たちプロはいいけど、初めて来た神経質な客は、そんな皿見たら2度と来ないだろう
    もっと深刻に受け止めてほしい

    それと同時にテーブル下に高確率で落ちてるゴミも何とかしてほしい
    ロースター周りは丁寧に掃除するんだから、ついでに下も見てほしい
    かなりでかい食材やケーキの塊が落ちてることもままある
    箸やスプーンなども落ちてるし、なぜかトングが落ちてることもあった

    俺はもちろん最後に拾って皿の上に置いとくんだが、
    ここで1つ困るのが俺がそれを落としたと思われることだ

    かといって次の客のためにも放置はできない
    頼むから上の掃除のついでに下も見ていただきたい
    好きだからこその苦言です

  • 955 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 05:27:54 ID:1ODYzM2Iw

    なんかだらだら長文書いてるわりに中身がないな
    3行にまとめてくれよ

  • 956 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 05:32:14 ID:1ODYzM2Iw

    >>939
    あんなコソコソした対応で終わらせりゃ
    情弱は知らないだろうし、
    DQN客は知ってても気にしてなさそう。

    【外食】すたみな太郎吉祥寺店が4日間の営業停止、O157による食中毒が発生 [転載禁止]c2ch.net
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1436492693/

  • 957 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 05:40:42 ID:1ODYzM2Iw

    客が箸で生肉つついてたって話だしな
    そりゃスレも延びんわ

  • 958 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 05:50:53 ID:1ODYzM2Iw

    >>943
    使われるのは主に安い胸肉だけど大豆タンパク等の混ぜ物なし、
    屑肉結着なしのチキンナゲットもあるのに失礼な奴だな。
    普通の鶏の唐揚げかと思って食べたら安いチキンナゲットみたいな
    屑肉唐揚げだった時って結構ショックだぞw

    そういう経験したのは数年前のすたみな太郎平日ランチと、
    ドラッグストアチェーンのPB冷凍唐揚げだけだがw
    すたみな太郎は平日ランチだから?と思ったけど、
    夜もあれ使うようになったらおわりだな。

  • 959 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 06:02:47 ID:1ODYzM2Iw

    モモ肉置いてあるのにな
    それ使えば、から揚げも鶏天も
    更に、とんかつやビフカツだって出来るだろ

  • 960 名前: 本州人 2015-07-20 06:13:29 ID:1ODYzM2Iw

    某SNSで平日の時間制限無くなるっての見たんだけどマジか?
    ランチとディナー両方らしいけど。

  • 961 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 06:14:58 ID:1ODYzM2Iw

    肉はどれもO157や
    カンピロバクターに汚染されていると思って
    よく焼いて食べるのが常識
    どんなに気をつけても
    食肉処理場で汚染された肉を防ぐことはできないのには
    ご家庭も同じだから

    よく焼いても、
    生肉を触った箸で食べたら同じことだし

  • 962 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 06:41:43 ID:1ODYzM2Iw

    トングや生焼けは気を付けてるし、生野菜は食べないし
    他には
    入店時、トイレ後、アルコール消毒ちゃんとしてるし
    スマホやケータイ触った後、ちゃんとおしぼり使ってるし

  • 963 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 06:45:36 ID:1ODYzM2Iw

    まーでも、店員が保菌者だったらどうにもならんわな

  • 964 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 06:57:24 ID:1ODYzM2Iw

    時間経過と共に中の人が擁護し始める頃か…
    13人が生肉を箸で扱い、その箸で食ったのかねえ
    そう言うと、1店舗にそのくらいいるだろと反論したくなるかな
    では他店にもいるそのくらいの人々は何故食中毒を起こさないのか

  • 965 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 07:02:39 ID:1ODYzM2Iw

    1)O157やカンピロバクターに汚染されている肉もあれば汚染されていない肉もある

    2)肉をよく焼く客もいれば、生焼けで食べる客もいる

    3)感染して症状のでる客もいれば、症状のでない客もいる

  • 966 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 07:27:02 ID:1ODYzM2Iw

    スタローに来るようなDQN家族は生命力だけはゴキブリ並の
    人一倍強い奴ばかりなので多少の菌ぐらいでは症状が出ない

  • 967 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 07:58:04 ID:1ODYzM2Iw

    レアや生が好きな人はすたろーに来るなってこった

  • 968 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 08:33:08 ID:1ODYzM2Iw

    >>965
    それを言ってるのだが

  • 969 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 10:08:19 ID:1ODYzM2Iw

    皿の汚れは確かに気になる
    今度からラップ持参して皿にしいてから使おうかな

  • 970 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 10:18:26 ID:1ODYzM2Iw

    >>957
    >客が箸で生肉つついてたって話だしな

    それが100%原因だというソースが何処にもないのですが?

  • 971 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:15:07 ID:1ODYzM2Iw

    皿は特に気にしたことないなぁ
    どうせ焼くし焼いたら口にいれるかご飯にのせる

  • 972 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:23:54 ID:1ODYzM2Iw

    >>957
    これだから情弱わw
    今時そんな理由で営業停止とかねーわw

  • 973 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:24:47 ID:1ODYzM2Iw

    >>954
    山岡家いってみ
    この季節だと
    ゴミとか箸とかだけじゃなく足が沢山はえた虫とかが動いているから
    テーブルの上にあるおろしニンニクの中で
    ゴキブリの小さいのが泳いでいた時はさすがにヤバイと思ったが
    何も言わずにフタをした

  • 974 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:30:22 ID:1ODYzM2Iw

    ローカルメルマガ


    *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
    夏の始まりはもうすぐそこ!夏のお祭り情報♪
    *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

    私たちのふるさとは、お祭り一色の季節になりますね。

    7/25からの「夏祭り仙台すずめ踊り」では今年もフィナーレで祭連も観客も一緒に総踊りです!
    同日の「TBC夏祭り」は今年も勾当台公園で催されますし、陸上自衛隊船岡駐屯地で「ザ・フェスティバルinしばた」、
    そしてボートピア川崎特設会場で「 みちのく川崎手筒花火フェスタ」です!
    8/1には鎮魂と復興への願いを込め4000発の花火を打ち上げる「第30回なとり夏祭り」が催されますし、
    そしてそして、8/5はいよいよ「仙台七夕花火祭り」ですね!

    いずれも私たちが大切にしてきた郷土の祭り。どうか当日は晴れます様に!
    すたみな太郎スタッフ一同も、お天気を心からお祈りしています。

    お祭りの前には前夜祭気分で、またその後にはお時間のある時にでも、余韻に浸るために、どうぞご家族やご友人の皆様ですたみな太郎にお越しください。
    心をこめたおもてなしでお待ちしています!
    美味しさだけではなく、お食事に楽しさをお届けしたい。そんな想いから、すたみな太郎には自分で作れる綿菓子やクレープ、ラーメンなど、
    特別な体験ができるメニューをご用意しております♪
    行楽や旅行が多くなるこの時期、大切なご家族をお誘い合わせの上、ご来店下さいませ
    皆様のご来店を心よりお待ちしております
    【オススメソフトドリンク☆太陽のマテ茶】 

    すたみな太郎では、サラダも食べ放題♪ですが、 なんとソフトドリンクにも「飲むサラダ」があるんです!

    飲むサラダと呼ばれる「マテ茶」は、ポリフェノールやミネラルが豊富!
    マテ茶が作られているブラジル等の南米は、お肉中心の食生活。
    そんな中で愛飲されているマテ茶は、もちろん焼肉との相性ピッタリです!
    お肉をたくさん食べた後は、マテ茶を飲んですっきりしましょう!

  • 975 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:40:29 ID:1ODYzM2Iw

    >>974
    こっちは前半川越祭りだったけど後半は一緒だ

  • 976 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 12:42:43 ID:1ODYzM2Iw

    うちも博多どんたくの時に来たけど、
    本社のコワモテのお兄ちゃんが一生懸命各地の祭りググって書いてんのかなw

  • 977 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 16:10:38 ID:1ODYzM2Iw

    メルマガ
    季節を感じるローカルネタが書いてあってなかなか良い感じ

  • 978 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 16:27:07 ID:1ODYzM2Iw

    生レバ刺し中毒の時にちょっとだけ話題にのぼったけど
    ただでさえ細菌の危険性がある生肉を免疫や耐性が劣る
    子供や年寄りに喰わせる時点で自己責任なんだけどな

    もちろん金取って商売してる以上 企業擁護する気はないけど

  • 979 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 16:43:16 ID:1ODYzM2Iw

    >>973
    餌食ってる奴はそういうの気にしないんだw

  • 980 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 16:50:47 ID:1ODYzM2Iw

    栄NEXT、待ち無くすんなり座れた

    ここのマグロって、脂なんだろうけど白い何かを塗ってるよね
    たまに綺麗に伸ばしてなくて塊になってることがあって、最初の頃なんだろうと思ってた

  • 981 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 17:48:09 ID:1ODYzM2Iw

    屯田祭り?

  • 982 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 18:23:22 ID:1ODYzM2Iw

    >>954
    君もかなり神経質っぽいけど、なぜすたろが好きなんだい?
    皿はカス付着だし、テーブル下はゴミ放置だろ?
    そういうのが無い店に行けばいいだけの事では?

  • 983 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 18:27:26 ID:1ODYzM2Iw

    横レスすまそ

    >>982
    何も分かってないな

  • 984 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 18:29:07 ID:1ODYzM2Iw

    >>983
    うん、分からんから、なぜすたろが好きなのかと訊いている。

  • 985 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 18:29:38 ID:1ODYzM2Iw

    カーチャンといってきた
    年寄り割引きとクーポン割引きって併用できるんだな
    なんで?

  • 986 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 19:08:49 ID:1ODYzM2Iw

    メルマガのローカルネタ、登録店舗の地域によって内容変えてきてるのね
    しかも細かい

  • 987 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 21:02:04 ID:1ODYzM2Iw

    クレカやiD,WAONが使えるのはいいね

  • 988 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 21:12:35 ID:1ODYzM2Iw

    >>962
    他人がやらなきゃ意味が無いな

  • 989 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 21:24:26 ID:1ODYzM2Iw

    黒毛は油すげえ落ちるから火がぼってきてあぶねえな

  • 990 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 21:28:52 ID:1ODYzM2Iw

    黒毛よりも、モリモリプルコギの脂のがヤバイよ

    焼いたまま放置しとくと、いつの間にか消滅してるもの

  • 991 名前: やめられない名無しさん 2015-07-20 21:38:54 ID:1ODYzM2Iw

    モツの煮込みマジでうめえな
    ご飯にかけて食うと更に最高

  • 992 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 00:57:44 ID:1ODYzM2Iw

    お肉もりもり食べるぞ〜

  • 993 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 01:03:49 ID:1ODYzM2Iw

    塩モツ鍋大成功だな
    ただ副作用としてカルビスープを飲まなくなったという奴は多そう

  • 994 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 01:29:17 ID:1ODYzM2Iw

    食中毒の発生について〜焼肉等のバイキング形式の食事により発生した食中毒〜
    平成27年7月9日
    福 祉 保 健 局
    http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/hodo/saishin/pressshokuhin150709.html

  • 995 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 06:13:58 ID:1ODYzM2Iw

    当たり前かもしれんけど今日は平日価格だよな?
    夏休み入ってる地域では、子供が多少多いかもしれんが…

  • 996 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 06:54:53 ID:1ODYzM2Iw

    多少?

  • 997 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 07:08:27 ID:1ODYzM2Iw

    子ども多いよ
    廊下にいろいろこぼすしカオスになってる

  • 998 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 08:07:50 ID:1ODYzM2Iw

    休みの期間は他の食べ放題に行くか

  • 999 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 08:43:21 ID:1ODYzM2Iw

    平日でも母親叔母子供の複数コンボでカオスになったから夏休み中は駄目だな

  • 1000 名前: やめられない名無しさん 2015-07-21 09:17:32 ID:1ODYzM2Iw

    >>981
    太平店かな?

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s