全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

松屋総合スレッド225

  • 1 名前: やめられない名無しさん 2018-03-08 23:17:00 ID:xMzcwN2Vi

    !extend:checked:vvvvvv:1000:512
    !extend:checked:vvvvvv:1000:512
    スレ立てを書き込む時に↑↑が3行になるようコピペして下さい。

    PC  https://www.matsuyafoods.co.jp/
    携帯 http://matsuyafoods.jp/
    松のや https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

    次スレは>>980以降の有志が宣言してから立てること。(重複防止)

    ◆前スレ
    松屋総合スレッド224
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1517744031/


    VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/jfoods/1520518620/

  • 2 名前: やめられない名無しさん 2018-03-08 23:18:54 ID:xMzcwN2Vi

    最近松屋も松乃家もなかなか行く機会無いな

  • 3 名前: やめられない名無しさん 2018-03-08 23:28:11 ID:xMzcwN2Vi

    いちょつゆうしゅう

  • 4 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 00:31:16 ID:xMzcwN2Vi

    レッドブルあります??

  • 5 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 03:43:55 ID:xMzcwN2Vi

    age

  • 6 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 05:00:38 ID:xMzcwN2Vi

    おひさ!ニトンちゃんおは!

  • 7 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 06:48:04 ID:xMzcwN2Vi

    糞しゃぶ丼より豚汁100円

  • 8 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 07:11:26 ID:xMzcwN2Vi

    豚汁美味いけど塩分4gはちょっとやばい
    定食と食べたら8〜9gなるで

  • 9 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 08:08:24 ID:xMzcwN2Vi

    つゆだく牛飯に紅生姜山盛りにしてカルビやBBQソースかけながら食ってる連中が塩分気にするかっての

  • 10 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 08:18:20 ID:xMzcwN2Vi

    2番を取れなかったので2トンの歌で。

    トントントントン日野の2トン♪
    トントントントン日野の2トン♪

    ドンドンドンドン山田うどん♪
    ドンドンドンドン山田うどん♪

    ほら、いっしょに。

  • 11 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 13:32:08 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろタレがしょっぱいなぁ
    かけ具合にバラつきもあるんかな

  • 12 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 15:16:47 ID:xMzcwN2Vi

    ガリたま、半熟玉子変更可能です。

  • 13 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 16:09:09 ID:xMzcwN2Vi

    レッドブルって注文可能?

  • 14 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 18:13:09 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろしょっぱすぎ
    殺す気か 笑

  • 15 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 19:07:41 ID:xMzcwN2Vi

    まだかまだかまだか?
    豚しゃぶ丼まだか?

  • 16 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 19:35:50 ID:xMzcwN2Vi

    豚汁と聞いて山田うどん方面からトンテキました!

    豚汁よりトンスルを!トンテキよりトンスルを!ふわとろよりスカトロを!

  • 17 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 20:12:20 ID:xMzcwN2Vi

    >>14
    しょっぱくて完食できなかったよ
    あれはひどい

  • 18 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 20:35:48 ID:xMzcwN2Vi

    アタマの大盛り3回目
    ゴマ有り→無し→有り

    頭の大盛りはゴマ乗ってんの?
    1回目と3回目は同じ店員だったかもしれないので、その店員だけ間違って作り方覚えてるとか?

  • 19 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:07:07 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろは失敗だろ
    あんなんだったら普通の中華食堂行くわ

  • 20 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:19:32 ID:xMzcwN2Vi

    >>15
    貴様が死んだ後だよ

  • 21 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:22:25 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ悪くなかった

  • 22 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:40:09 ID:xMzcwN2Vi

    今日久しぶりに胡麻ドレ食べたんだが酸味が凄かった。酢が大量に入っている感じ。
    店員に言ったが代わりに持って来たのも酸っぱかった。
    味変わったの?

  • 23 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:44:06 ID:xMzcwN2Vi

    >>22
    知らんがな、他の店行ってみ

  • 24 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 21:54:46 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろを600円未満で売れば、繁華街での定食価格競争に勝てたのに
    何を血迷ったか松屋は680円と高額設定
    儲けを急ぎすぎてるな?

  • 25 名前: やめられない名無しさん 2018-03-09 23:30:07 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ廃止
    豚しゃぶ復活

  • 26 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 00:16:48 ID:xMzcwN2Vi

    からあげ飯の復活まだか

  • 27 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 00:56:09 ID:xMzcwN2Vi

    マジしょっぱくて無理

  • 28 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 01:49:39 ID:xMzcwN2Vi

    今日ガリタマ牛めし食べたらなぜか生野菜ついてきたわ

  • 29 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 02:10:51 ID:xMzcwN2Vi

    けっこうサラダは間違い頻繁にある気がする、なぜかサラダがポテサラになってたり

  • 30 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 07:19:06 ID:xMzcwN2Vi

    俺のふわとろは普通だったな
    牛丼のつゆから砂糖を少し抜いたぐらいかな

  • 31 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 07:21:28 ID:xMzcwN2Vi

    しょっぱいというとガリタマが異常だったな

  • 32 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 09:20:46 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろにレッドブルって合う??

  • 33 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 09:55:41 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ食べてみたが、悪くなかった
    もう少し酸味を効かせてサッパリ食べたかったので、店内の調味料にお酢が無いのが残念だ
    来年以降、リピートありそうなので、次回はレモンを添える事を期待したい

  • 34 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 10:22:30 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろしょっぱい文句言ってるのは
    食事制限強いられてるようなピザどもだから
    気にしなくていい。
    タレ飲むわけでもないしな

  • 35 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 10:46:22 ID:xMzcwN2Vi

    豚汁の塩分4.9gは頭おかしい
    大体どの定食も4〜5gなのに豚汁だけで5gなんて高血圧真っしぐら

  • 36 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 11:20:26 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろはまぁまぁ美味いけど
    タレに関しては改善の余地ありといったところか

  • 37 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 12:33:59 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろは全体は優しい味付けなのに
    あの角煮風缶詰風肉に保存きくようにするためか塩味がついてて
    それが全体の味付けと合わなくて不味い
    そこが気になりだすとしょっぱいと感じるのでは

  • 38 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 12:41:53 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろの肉のしょっぱさはアクセントだよ(まだ食ってない)

  • 39 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 12:54:33 ID:xMzcwN2Vi

    初期のブレってやつかな?

  • 40 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 13:44:54 ID:xMzcwN2Vi

    レッドブルと一緒になら美味しいかも

  • 41 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 15:39:37 ID:xMzcwN2Vi

    豚しゃぶ丼レッドブルセットの発売を求める

  • 42 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:02:06 ID:xMzcwN2Vi

    けど、メニューごとに当たりハズレあるんだろうな、中の人の匙加減で
    牛底なんか頼むと無難な人のはおいしいのに去年だけでシオコショーされすぎなの提供されて、一回目はソースに浸してシオコショーぬき
    、二回目以降必要以上のシオコショー要りません、って頼んでる

  • 43 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:18:25 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ豚と温野菜定食食べてきたよ
    角煮みたいに厚切りされた豚バラ肉が箸で切れるくらいホロホロトロトロで
    ジューシーに調理されててすごくおいしかったよ
    最後まで飽きずに食べさせるためか味付けがやや薄味なのもよかった
    店によってばらつきがあるのかな
    厨房を見ていたら野菜はタッパーに入れてレンジ調理で量が多くておいしかった
    https://i.imgur.com/17BfIOV.jpg
    https://i.imgur.com/GcosPWV.jpg

  • 44 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:19:27 ID:xMzcwN2Vi

    家の近くの店舗だとふわとろ豚は
    「野菜炒め」とか厨房で言われてたけど
    炒めたり味付けを厨房でやってるのかな?
    それなら牛定みたいにブレも大きそうだが…

  • 45 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:19:49 ID:xMzcwN2Vi

    >>42
    当たりハズレもあるし
    期間限定メニューへの慣れもあるみたいだよ
    後は、暇とか忙しいとかかな
    具無しカレーは裏切らない

  • 46 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:20:19 ID:xMzcwN2Vi

    レンジ調理か
    それならブレは小さそうだが…

  • 47 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:22:46 ID:xMzcwN2Vi

    >>46
    メニューにもよるのかな?
    レンジじゃなく鉄板で炒めたりしてるよ?
    よく行く店は調理場近くに座ると見えるんだよね

  • 48 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:30:54 ID:xMzcwN2Vi

    HPにはふわとろ豚と温野菜定食の野菜は茹でた白菜とにんじんって
    書いてあるよ
    だからこのメニューの場合はタッパーにお湯と野菜入れてレンジ調理が基本じゃないかな
    https://www.matsuyafoods.co.jp/2018/02/28/4213/

  • 49 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:32:47 ID:xMzcwN2Vi

    レッドブルに合いそう

  • 50 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:40:49 ID:xMzcwN2Vi

    あの肉はたぶん工場で塩茹でにされてる
    野菜や全体にかかってるタレの味に意識を置いて何気なく食べるとあまり気にならないんだが
    肉の味のほうに意識向けて噛みしめると塩水が滲み出てくる感じでしょっぱい

  • 51 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 16:43:55 ID:xMzcwN2Vi

    何件か「しょっぱい」と書かれてるし
    自分もしょっぱいと思った
    評価悪かったけど冬の野菜炒め?とかは
    美味しいと思ったんだけどな

  • 52 名前: イナ 2018-03-10 18:39:29 ID:xMzcwN2Vi

    初めて豚とろ大盛食べた。美味しかったよ。思ったより塩辛くない。豚が柔らかい。口の中でシーチキンになる感じ。やっぱりキムカル一択だった。味はすごくバランスがいいと思った。
    __∩∩____
    ⊂(-_-))`⌒ つ/|
    ___`υ__//|zz...
     ̄∩∩ノ ̄ ̄‖
    (`.`))⌒ヾ,‖クンクン……
    _υυ`υυ...気になってたからまぁよかった。よく眠れそう。

  • 53 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 19:38:59 ID:xMzcwN2Vi

    ブタがふわっふわっしてた
    味濃いメニューは大盛がちょうどいい

  • 54 名前: やめられない名無しさん 2018-03-10 20:19:40 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろよりスカトロ!

  • 55 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 00:43:28 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ、なかなか旨かった
    値段もまぁこれぐらいならって感じ

    肉食べたいだけなら牛めし食べればいいし
    これからも野菜多めのメニュー頼むわ

  • 56 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 01:42:57 ID:xMzcwN2Vi

    回鍋肉定食キボンヌ
    朝鮮定食を脱して中華定食に移行しろ

  • 57 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 03:04:13 ID:xMzcwN2Vi

    定食のキャベツ減ったよなぁ

  • 58 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 05:27:33 ID:xMzcwN2Vi

    >>56
    鉄板&電子レンジで中華?
    旨く無さそう

  • 59 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 07:21:23 ID:xMzcwN2Vi

    今夜が山田、山田うどん埼京!

  • 60 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 09:55:06 ID:xMzcwN2Vi

    やっぱり3.11は忘れられないなぁ

    数日たって会社近くの松屋に行ったら、中国人店員が全員帰国してしまって、本日閉店の貼り紙があったな

  • 61 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 09:58:26 ID:xMzcwN2Vi

    ガリタマ、ふわとろ、どっちもしょっぱいのは俺の味覚が変わったのか

  • 62 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 10:19:34 ID:xMzcwN2Vi

    豚しゃぶはしょっぱくない

  • 63 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 13:06:24 ID:xMzcwN2Vi

    松屋本気だな。ふわとろが異次元
    塩気は工夫の余地があるな。豚側の塩気だけで間に合うかもしれん。
    この価格帯は譲れないというメッセージだろうから、嫌なら諦めて菓子パン食えと言うことだろう。

  • 64 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 16:46:12 ID:xMzcwN2Vi

    >>63
    松屋のチャレンジ精神は認める

  • 65 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 17:34:16 ID:xMzcwN2Vi

    豚しゃぶ丼を復活しない松屋にはチャレンジ精神など1ミリも無いと言えよう

  • 66 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 17:41:50 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ豚は、角煮定食とか角煮丼への可能性を感じる

  • 67 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 18:43:52 ID:xMzcwN2Vi

    みんなのしゃぶ抜き丼でありたい
    ま つ や♪

  • 68 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 18:59:29 ID:xMzcwN2Vi

    (肉)野菜炒め系をレギュラー化して欲しい

  • 69 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 19:18:06 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ食感はいいんだけど、脂身だけとかあってきつかった
    せめて半々くらいにしてくれ

  • 70 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 19:41:10 ID:xMzcwN2Vi

    カレー特盛出すか?売りしろ!

  • 71 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 20:01:51 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろを飯にカケテミーヨ

  • 72 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 20:02:58 ID:xMzcwN2Vi

    牛めしとレッドブルの相性は最高だとか

  • 73 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 20:20:26 ID:xMzcwN2Vi

    >>56
    中華定食だってあるだろ

  • 74 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 21:02:54 ID:xMzcwN2Vi

    松屋の厨房じゃ高火力で中華鍋振るわけにもいかんし、鉄板焼きでちょっとベチャっとした炒めもの風のができるだけだな
    肉野菜炒めとか冬野菜炒めとか

  • 75 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 21:34:34 ID:xMzcwN2Vi

    松軒「あの…うちのチャーシュー知りませんか…」
    松屋「」
    松軒「新メニュー人気ですね。あれ?…」
    松屋「」
    松軒「うおおおおレッドブル!!」

  • 76 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 21:42:01 ID:xMzcwN2Vi

    >>75
    やり直し

  • 77 名前: やめられない名無しさん 2018-03-11 23:57:04 ID:xMzcwN2Vi

    >>69
    自分は1回しか食べなかったけど、脂身そんななかった気がするが
    毎回違うのかな

  • 78 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 00:35:08 ID:xMzcwN2Vi

    ツイッター検索するとバラバラだね
    https://pbs.twimg.com/media/DX-9ULIU0AMkJ7u.jpg
    これならいいんだけど

    https://pbs.twimg.com/media/DX-UgDGVAAAcQpE.jpg
    このパターンだった
    一番手前みたいなのが3切れくらいあってウンザリ

  • 79 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 01:19:37 ID:xMzcwN2Vi

    >>78
    俺もお前と同じ経験したよ

  • 80 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 02:25:10 ID:xMzcwN2Vi

    >>78
    写真逆じゃね?
    上の方が肉ペラッペラでアカンと思うんだが

  • 81 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 02:34:37 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろしょっぱいか?オイスターソースっしょ

  • 82 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 02:35:42 ID:xMzcwN2Vi

    あー当たり外れあるのね

  • 83 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 11:01:08 ID:xMzcwN2Vi

    ガリ玉牛めしは最近で一番うまかったメニューだな

  • 84 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 11:50:25 ID:xMzcwN2Vi

    ソースがしょっぱいんじゃなくて塩漬け肉がしょっぱいんだよ

  • 85 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 12:09:58 ID:xMzcwN2Vi

    両方だと思ったがな
    肉の下味が強いのに、ソースもしょっぱい

  • 86 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 13:08:26 ID:xMzcwN2Vi

    アイデアは悪くないんだが値段がな、、、

  • 87 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 14:23:20 ID:xMzcwN2Vi

    オイスターソースがいやで結局一度も食わんかった
    中華っぽいからオイスターで豪華とか
    何にでもニンニクサービスとか
    いつまで土方相手の商売だった時代を引きずるんだろう

  • 88 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 15:07:10 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろ旨いな 豚バラ大根に並んだわ

  • 89 名前: やめられない名無しさん 2018-03-12 18:47:35 ID:xMzcwN2Vi

    >>84
    野菜と一緒に食えばええやん

  • 90 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 06:50:32 ID:xMzcwN2Vi

    >>87
    禿同
    >何にでもニンニクサービスとか
    >いつまで土方相手の商売だった時代を引きずるんだろう

  • 91 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 11:53:05 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろしょっぱいなぁ〜

  • 92 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 13:16:38 ID:xMzcwN2Vi

    鉄板コンビなんてやってるんだな

  • 93 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 15:03:18 ID:xMzcwN2Vi

    東ジルキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!

  • 94 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 15:22:04 ID:xMzcwN2Vi

    松屋の広報は何するのも同業他社より遅い
    Twitterもやっとアカウント作ってる有り様
    ホームページは未だにスマホに専用ページかないし

  • 95 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 16:05:55 ID:xMzcwN2Vi

    まつのやの豚汁も該当しますか?

  • 96 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 16:39:25 ID:xMzcwN2Vi

    レッド汁です

  • 97 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 20:07:00 ID:xMzcwN2Vi

    豚汁と聞いて山田うどん方面からトンテキました!

    豚汁よりトンスルを!トンテキよりトンスルを!ふわとろよりスカトロを!!

  • 98 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 20:55:44 ID:xMzcwN2Vi

    松屋でレッドブル飲めますか??

  • 99 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 21:15:23 ID:xMzcwN2Vi

    ふわとろなかなかええやん
    高いけど

  • 100 名前: やめられない名無しさん 2018-03-13 21:29:51 ID:xMzcwN2Vi

    目新しいだけなきが…

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s