-
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019-04-05 00:58:12 ID:qOV7vPoNa.net
前スレ ハイサイ探偵団36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552373617/ -
601 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019-05-16 17:49:14 ID:PVJSD2iP0.net
なあ
沖縄県民ってスネ以外の牛肉を使った煮込み料理を作る時に下準備として肉に焼き色を付けたら呪われる系の言い伝えでもあるのか?
検索したら一番最初に出てきたやつが材料そのまんまだったからこれをそのまま試したんだろうけど
出汁の出るスネ肉じゃないし肉特有の臭み消しのハーブ類も何も入れず塩コショウも最低限で蓋を閉めっぱなしじゃ
ワインの苦味だけが出て美味しくないのは当たり前だ
はるおの「コンソメ入れたら美味しくなる」は正論
この料理は母親がよく作ってたがそれでも苦いだけだったから嫌いだった
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。