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COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart37

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 11:46:44 ID:BpAeQd6i0.net

    クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
    マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
    多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
    まずは自分で探してみましょう。
    過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
    煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
    基本はsage進行でお願いします。

    以前はレシピ板がありましたが、
    IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
    関連スレなどは>>2-3あたり

    【小技・便利サイト】
    『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
    ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」

    part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
    ●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
    http://recipepad.web.fc2.com/

    part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
    ●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
    http://m.recipeforest.com/

    【レシピが消去され見られなくなった場合】
    Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。

    ●前スレ
    COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart36
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1388586309/

    転載元:https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1398307604/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 11:47:40 ID:BpAeQd6i0.net

    【関連スレ】
    質問やマズー関係は該当スレへ。
    【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1364987049/
    【本格的】COOKPADお菓子6【主婦レベル】
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1326997217/
    ★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
    COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305878695/
    【cookpad】pogueのパクリなんかを徹底的に晒すスレ(次スレなし)
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374769804/

    【クク過去関連スレ・まとめサイト】
    http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
    http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
    http://9981.o-oku.jp/

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 11:48:12 ID:BpAeQd6i0.net

    紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
    「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
    クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
    気に入らない食品はNGワードに入れましょう。特定の食材に対する批判は禁止とします。

    テンプレは以上です。

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 17:02:29 ID:LwtRscw70.net

    >>1おつ

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 19:17:31 ID:kyBwTS/p0.net

    いちおつ

    前スレ>>999-1000
    レシピみるとニンニクが肝っぽいなとおもって、あと本来はニンニク大好きなんだ
    スライスいいね!!別で作って後のせ…fmfm勉強になります…

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-24 20:55:31 ID:984TQkes0.net

    いちおつ

    >>5
    ニンニク好きなんだね、スライスした時にできた香味油は冷ましてドレッシングのサラダ油の変わりにしたらもっといいかも?

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-25 00:27:43 ID:M5Ao0a4tO.net

    http://m.cookpad.com/recipe/529993

    ナン

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-25 00:51:18 ID:mGUsabHu0.net

    >>7
    これいいよね。ふかふかで美味しい。

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-25 11:36:39 ID:9x5HdSyu0.net

    人参サンド
    http://cookpad.com/recipe/256352
    生にんじん苦手だけど、これはかなりおいしかった。クリームチーズなかったから、とろけないスライスチーズ使ったけどこれもよかった。

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-25 13:33:54 ID:g//g7X3F0.net

    >>9
    ニンジン無しでもうまい

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-25 13:46:27 ID:btx6eAS70.net

    >>9
    色が綺麗だ

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-26 04:10:47 ID:hm8i551i0.net

    最近トルコ料理にはまってるので

    赤レンズ豆のキョフテ
    http://cookpad.com/recipe/46529

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 10:12:33 ID:FoKh92xe0.net

    >>12
    レシピの句読点の位置がおかしくて頭に入ってこない・・・

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 11:32:56 ID:0bvEX5800.net

    >>13
    本当だ、句読点が気になってしまう

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 11:33:47 ID:dPWAAPUm0.net

    >>13
    ホントひでえなw
    日本人じゃないのかなww

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 12:09:11 ID:2yPkazb0O.net

    ワロエルw

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 13:36:26 ID:y0cHqfY60.net

    でも、段々と入れ方が上手くなってるのが笑える

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-27 20:44:04 ID:SBU5dgBa0.net

    スイス在住でいろいろ忘れてしまったのだな。

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-28 20:41:15 ID:ePqS0gvK0.net

    この人、パルシステムのミルクケーキをもろぱくってる。
    http://cookpad.com/recipe/2556976
    http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/milkcake/

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-28 20:43:43 ID:z+NfEFuV0.net

    お客様、スレッドをお間違えですよ

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-28 21:43:11 ID:wDyGbrn4i.net

    >>19
    パルシステム?おしどりミルクケーキでしょ

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 00:44:40 ID:8UzHrFV40.net

    陽気がいいから変なの出てくるよね

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 01:20:53 ID:la//eYG50.net

    春だねぇ

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 01:27:56 ID:zNizuDTU0.net

    これなかなかイイ!
    既出だったらゴメン

    オーブンで 手作りベーコン♪
    http://cookpad.com/recipe/326739

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 13:44:09 ID:rKpEeOfD0.net

    正月の丸餅が冷凍したままだったので昨日これにして食べたら簡単でうまかった。

    たらこマヨソースのおかず風焼き餅
    cookpad.com/recipe/2085408

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 13:46:39 ID:rKpEeOfD0.net

    ↑ちなみに明太子で作りました。

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 20:41:22 ID:aFmVjvvR0.net

    >>25
    オカズ風って書いてるけど、ただの明太味の餅なんじゃ・・・

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 21:59:55 ID:rKpEeOfD0.net

    それがなにか?

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-29 22:14:18 ID:3N9qcV1j0.net

    >>24
    これ良さそうだね、気合を入れて作ってみる

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-30 00:45:31 ID:p9IqTdHB0.net

    >>24
    紅茶で手作りとは驚き。
    ベーコン高いしチャレンジしてみようかな。貼りありがとう。

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-30 23:28:28 ID:GTvPqMOaO.net

    >>24
    これ今度作ってみよう
    できるだけ塩分を控えたいんだけど、塩抜きしちゃうと塩気が足りなくなるかな?

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-01 01:10:13 ID:ENNsN6EB0.net

    >>31
    日持ちもしなくなると思うよ

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-01 16:16:17 ID:YKhk499S0.net

    冷蔵庫で1週間くらいなら大丈夫じゃね

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-01 22:24:30 ID:WbaBIRtt0.net

    塩分ガーとか言うなら作らなきゃいいじゃん

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-03 01:55:09 ID:OAEV6WDs0.net

    コンソメ味のから揚げ。
    おいしかった♪

    ピクニックから揚げ♪with Coke
    http://cookpad.com/recipe/545914

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-03 22:20:40 ID:tyMuL6xD0.net

    さば味噌煮缶としめじのとろとろ玉子丼
    cookpad.com/recipe/2091280

    桃屋の生七味振ったらすごく美味しくなった
    GWサボり飯に最適

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-03 23:19:18 ID:v2TtnbMU0.net

    ベーコン作った報告がないがウマーではなかったのか

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 08:02:13 ID:4NNaSa/r0.net

    ベーコン作ってみたいけど
    材料ないしこれだけ作って終わりにはならないし
    少なくともGW中はやらない

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 15:30:19 ID:ue5exPuD0.net

    >>37
    不味くなる要素は失敗しない限りないし
    料理用の素材だからでは

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 18:52:44 ID:knBThcJu0.net

    担々麺風つけ麺

    http://cookpad.com/recipe/415281


    何度も作ってる。美味しいよ。

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 19:34:52 ID:Cfe4PkM10.net

    >>40
    うちもよく作る!
    テンメンジャンないから味噌で代用したり、ネギの微塵切りも炒めるときいれたりしてる。

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 19:56:17 ID:uQS0feuE0.net

    ベーコン気合を入れて作ったよ、ずっと塩漬け中だった、BLTサンドにしたけどウマーい!
    側面は塩気が強いので刻んでパスタに使う予定、2時間オーブンレンジを占領されるのが難
    塩分は表記以下にしない方がいい、塩抜きの必要がない適量だと思う

    次回は塩漬けの際に脱水シートを使おうと思う、後は香りが物足りなかったのが課題かな

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 15:35:38 ID:ePSpb2/Q0.net

    ちょっと豚バラ買ってくる
    紅茶の代わりにウーロン茶でもいけるよね

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 16:19:26 ID:aVljMLFB0.net

    ドクダミ茶がいいと思う

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 16:54:11 ID:o0+QmIy00.net

    ほうじ茶かな

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 17:06:51 ID:wN1OuUUx0.net

    加藤茶じゃだめ?

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 18:00:51 ID:Ytk9bYZn0.net

    >>46
    お巡りさんこの人です

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 18:38:39 ID:mwchUr860.net

    簡単鶏チャーシュー
    http://cookpad.com/recipe/1035743

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 21:42:28 ID:mMJ8ijd40.net

    ベーコンの紅茶ってアールグレイだと香りがきついかな?
    ダージリンやセイロンの方がいい?

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-05 22:30:36 ID:wN1OuUUx0.net

    フレーバーティは辞めた方が良い様な気がする

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-06 16:18:16 ID:r6sG92zA0.net

    オーブン燻製の方、庫内の臭い残りは大丈夫でしたか?
    さいきんうっかりオーブン焦がしてしまい、臭いが抜けるまでに
    かなり時間かかったのでトラウマ…

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-06 16:48:35 ID:yETFo4bS0.net

    オーブン燻製じゃなくて自作燻製器で屋外でするけど燻製は内部に燻製臭が
    こびり付く。何度もやってると煤やヤニ状のもので内壁がべったりするし
    あと室内でやると部屋に臭いが2-3日籠りそう

    オーブンに臭いが付いても気にしない、一回お試しにとかならいいけど
    そうで無ければ個人的にはオーブン燻製はお勧めしない

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-06 19:33:10 ID:5cYfkeKG0.net

    >>52は>>24を作ってみたの?
    つくれぽと>>42を見る限りではの臭い被害にあってる人いなそうだけど

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-06 21:29:30 ID:wOq8kYkC0.net

    >>24は実際燻製してるわけじゃなく風味づけだからね
    紅茶葉を「120度で90分」熱したからといってどうってことない
    元々オーブンがベタベタしてて
    臭いがついたら取れない状態っていうのなら別だけど

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-06 21:39:27 ID:hRaCsRnD0.net

    風味=薫製の匂いじゃないの?

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-07 01:49:02 ID:0YWpRVD90.net

    ttp://cookpad.com/recipe/803502
    胃液が上がってくる不協和音

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-07 01:51:11 ID:ReI2+Z8p0.net

    ここはウマーなものを貼るスレだよ

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-07 04:13:40 ID:28FIRvLr0.net

    このレシピはただの低温オーブン焼きであって燻製ではない
    「燻製せず」「燻製風味」と主はちゃんと書いてる
    そもそも120度の低温でオーブン焦げ付く訳ないだろ
    燻製についてはググって一から学べ

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-08 13:00:49 ID:NtP8TUw10.net

    -クックパッド 検索 ←

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-08 19:26:41 ID:BQOn8N6d0.net

    これが私が考えた燻製だ(ドヤァ)って書いてるわけでもないし
    何でくってかかってるか謎

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-08 19:31:45 ID:MlIyiR2V0.net

    レシピにくってかかってる人はいないよ
    発端の質問者も来ないしもういいんでない?

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-09 17:02:14 ID:SyWz2ivs0.net

    新にんじんのドレッシング
    http://cookpad.com/recipe/607505

    作ってすぐはイマイチなんだけど一晩置くと味がまとまる
    ハムサラダやパスタサラダなんかに良く合った

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-10 19:57:38 ID:GprVHjfA0.net

    油が少なめだね、今レタスが美味しいから作ってみようかな
    前スレの玉ねぎドレッシングも美味しかった

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-10 20:46:20 ID:5vVe9k8h0.net

    逆に聞こう
    不味いドレッシングなど有るのかね?

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-10 21:03:44 ID:34v3KiRC0.net

    子供のとき初めて作ったフレンチドレッシング
    味見して酸味が足らないと思って酢を足してたら、とんでもないスッパサラダになった

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-10 21:06:19 ID:OQgvUdoS0.net

    >>64
    ドイツのマクドで食べたバルサミコ酢ベースのドレッシングは、旅先で一人泣きたくなるほど不味かった

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-10 21:09:30 ID:P6Bd78JN0.net

    結構有るんだなw

    簡単〜基本のフレンチドレッシング♪ by alohabell
    http://cookpad.com/recipe/683577

    これで口直しをしてくれたまえ♪

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-13 16:57:31 ID:hW+jPN9C0.net

    春雨サラダといえば
    給食にでてきた甘酢っぱいサラダばっかでマンネリだったけど
    これ作ってみたらおいしかったよ
    タイ料理はまりそう

    http://cookpad.com/recipe/862638
    スイートチリソースで簡単・ヤムウンセン風

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-13 19:42:51 ID:45YonD9l0.net

    暑くなると南国料理が食べたくなるね、スイチリ好きだから試してみる
    でも同居人は火を通さないナンプラーが苦手だから一人分だな

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-16 20:03:39 ID:F8GsJrsL0.net

    解凍した卵白の使い道に困るけど、味噌漬けより好きかな

    冷凍卵黄の醤油漬け
    http://cookpad.com/recipe/1182300

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 04:20:18 ID:m2Lx1V/80.net

    冷凍すると味が沁みやすくなるのかな?

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 08:44:07 ID:9iXeRAP1i.net

    卵黄のめんつゆ漬けはよくやるが、今度冷凍してからやってみよう。
    ところで、うずらの卵って鶏よりうまい?

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 09:59:36 ID:8gphjIwQ0.net

    人による

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 19:45:46 ID:9ckTl25c0.net

    確かに

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 20:45:05 ID:eErZkabR0.net

    卵ごと冷凍する意味はあるの?
    解凍した卵ってどんな状態なんだろうか
    とりあえず卵黄だけ冷凍しました

    クッキングペーパーで包むのも意味あるのかなー

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 21:01:10 ID:KFCfpmdNi.net

    >>75
    なんでわざわざ冷凍→解凍なのか気になるよね

    卵を殻ごと冷凍させて包丁で半分に切って目玉焼きはよくやる

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 21:31:58 ID:z5JziIGi0.net

    >卵ごと冷凍する意味はあるの?
    黄身が崩れず失敗がない

    >なんでわざわざ冷凍
    黄身の水分が抜けて?ゼリー状になる

    だと思う

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 23:46:02 ID:mBzdbq9tO.net

    http://m.cookpad.com/recipe/655656
    照り焼きソースです。
    つくねに使いましたが美味しかったです。

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 00:22:27 ID:9NLdyLUg0.net

    えっと・・・釣り?ネタ?真性?

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 00:55:17 ID:qThZh/5t0.net

    他のスレにも貼ってたよ
    マルチ乙

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 00:58:29 ID:4EPOVuyp0.net

    ググってきた
    丸ごと冷凍することで黄身がまんまる球形を保つんだって

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 01:01:18 ID:KBiiY5qO0.net

    >>76
    こんな方法があるとは知らなかった!
    子どもの朝ごはん用に卵を冷凍庫に入れました

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 03:56:45 ID:WbzbIvDk0.net

    黄身は加糖せずに冷凍すると解凍しても固まったままになる。
    凍ったまま1分茹でて、火を切って5分待つと温泉卵になるよ。

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 15:17:09 ID:ZG6xjQygO.net

    http://m.cookpad.com/recipe/1519170?

    簡単やみつきクッキー
    卵無しが嬉しい。
    サクサクで美味しかった。

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 18:32:42 ID:bxF0qXlJ0.net

    >>84
    これ食べたら寝たきりになった

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 19:44:31 ID:XDm0bbEq0.net

    >>85に何が起こった

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 21:07:40 ID:slNpLLDX0.net

    気になるw

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 22:12:52 ID:M4g1gUdJ0.net

    病みついたって駄洒落なんだろ

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 22:24:01 ID:td7lagkG0.net

    湯切りは2分半前後でやってるかな
    そのくらいのタイミングで湯切りして熱々の内にソース絡めれば
    麺にはまだ水気吸い込む余力あるんだ、パラっとしあがるんだ、3分待つのは惰弱者!
    …と、子ども時代、兄に洗脳されて未だ抜けきれない、でもあながち間違ってないと思う
    ジャンクなりに美味い喰い方ってあるよね

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 22:24:29 ID:td7lagkG0.net

    うわ、ごめんん、誤爆ーーーーーー

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 23:12:33 ID:yWk9Ed6v0.net

    なんだろう
    カップ焼きそばの作り方かなw

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-18 23:39:48 ID:3lh0YuDX0.net

    カップやきそばか…今度やってみるわ…

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 00:30:50 ID:6zszjmn90.net

    ペヤングスレだろう

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 08:55:51 ID:8rnwNJ8I0.net

    子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
    母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
    山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
    谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
    三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
    荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
    栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
    中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
    山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
        商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
        更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
    富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
    大原 「いやはや、何と贅沢な…」
    山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
        だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
        だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
    小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
    山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
        例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
    三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
    山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
    富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
    山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
    栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
    母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
    子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 10:43:06 ID:VuSsa4rx0.net

    >>94
    もうペヤングじゃ無いしw

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 11:51:27 ID:wmXDoA7q0.net

    プール1杯分なんてどんなもんでも死ぬだろ
    つかどこの巨人だよ

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 14:31:03 ID:ij/8YIos0.net

    >>96
    君には何て説明すればいいのか

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 14:37:25 ID:wmXDoA7q0.net

    ごめん目に入ったとこだけ読んだもんだから

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 15:03:42 ID:zEYhHpKf0.net

    もしかして:アスペ

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 18:29:10 ID:g+gzzIZFi.net

    >>84
    飴のクッキーいいね

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