-
1 名前: やめられない名無しさん 2016-12-24 10:37:28 ID:jOWJkZjI4
焼肉・寿司・デザート・総菜などの何でも食べ放題バイキングレストラン【すたみな太郎】のスレッドです
すたみな太郎NEXやすたみな太郎NEOもこちらです
◎公式サイト
http://edo-ichi.jp/
◎モバイル
http://sutaro.jp/
次スレは>>950を踏んだ人かそれ以降に宣言してから立ててください
前スレ
【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】106皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1480243484/
ワッチョイスレ
【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1472639181/
※すたみな太郎以外の話題は専用スレを利用するか、または下記まで
【地方バイキング】江戸一★すたみな太郎外伝★【B級グルメ】4皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1477155581/
★★★すたみな太郎以外のすべての外食チェーン店の話題は完全禁止★★★
最近特に酷いのが「しゃぶ葉・じゅうじゅうカルビ・安楽亭・焼肉きんぐ」の書き込みを行う荒らしです。
その他もさくら水産なども続く時は延々と続くので皆様の力で荒らしを追い出しましょう!!
☆荒らし追い出し用定型文一例☆ 書き込むの面倒な時、コピペして使ってください。
テンプレ見て!!専用スレか外伝行ってね
テンプレ見て!!しゃぶ葉スレか外伝行ってね
テンプレ見て!!じゅうじゅうスレか外伝行ってね
テンプレ見て!!安楽亭スレか外伝行ってね
テンプレ見て!!きんぐスレか外伝行ってね
テンプレ見て!!さくら水産スレか外伝行ってね
( *^▽^)/皆様で協力しあってより楽しいスレにしましょう\(^▽^* ) -
269 名前: やめられない名無しさん 2017-01-01 10:18:01 ID:jOWJkZjI4
>>265
塩分や味の濃さという話であれば
成長して濃くて然るべきものとそうでないものなどの良し悪しが区別できるようになった
なので塩辛のようなものなどを旨いとも思う反面
コンビニの…そうたとえばセブンイレブンのワカメご飯おにぎりなどは塩分が多すぎだなと感じたりする
また自分の住む文化圏基準において
料理として異端レベルで濃すぎる薄すぎるものを除けば
濃かろうと薄かろうと味の判別は一般人レベルで問題なくできていると思う
そのうえで好みを口に出している
なので、
高校生のときは美味く感じたすたみな太郎は
いろいろな食べ物を知った現在
マクドナルドあたりと同列だと理解した
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。