-
1 名前: やめられない名無しさん 2018-04-12 15:50:03 ID:wYWRkYTUy
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てを書き込む時に↑↑が3行になるようコピペして下さい。
PC https://www.matsuyafoods.co.jp/
携帯 http://matsuyafoods.jp/
twitter https://twitter.com/matsuya_foods
松のや https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
次スレは>>980以降の有志が宣言してから立てること。(重複防止)
◆前スレ
松屋総合スレッド225
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1520518620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured -
180 名前: やめられない名無しさん 2018-04-17 17:25:17 ID:wYWRkYTUy
本来は牛めし値上げしてプレミアム(笑)にする時に、そのプレミアム(笑)感を演出するための蓋だったはず
だから逆言えばプレミアム(笑)じゃないとこは蓋無しのはず
なんだけど、プレミアム(笑)牛めしでも蓋のないエリアもある(江戸川区で確認)し、行ったことはないけど普通の牛めしのとこでも蓋有りで出てくるとこもあるのかと思う
ちなみに>>173の言うカウンターのみだからとかは関係ない
もっと言えば一見こぼれないように見えるけど実際噛み合わせ悪くて容赦なくこぼれる
最初の蓋は味噌汁が冷めてから開けようとすると気圧の関係でクッソ開かなくなった。それで無理矢理開けようとしてこぼす客続出
改良(笑)されて、空気穴がついたから今はそうそう起きないけど、たまに何故か廃棄されたはずの空気穴無し蓋が生きのこってたりする。
ちなみに開きにくいなって思ったら、お椀の両端を親指と人差し指なり中指で挟んで軽く力入れて、お椀をほんの少し楕円にするような感じにすると空気が入って簡単に開く
もしそうなった時は試してみて。こぼさないように力の入れ過ぎには注意
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。