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1 名前: やめられない名無しさん(オッペケ Sr1f-wJFc) 2016-09-21 21:38:24 ID:hNGJmYWI5
PC http://www.matsuyafoods.co.jp/
携帯 http://matsuyafoods.jp/
松のや http://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること
スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を必ず加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆前スレ
松屋総合スレッド207
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1472893307/
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129 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ d7c9-5q76)<b> 2016-09-24 07:43:37 ID:hNGJmYWI5
>>126
続きは任せろ
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では、実際に加工肉は安全なのか。
この問いの一つの「指針」となりそうなのが、国立がん研究センターが2011年に公表した調査結果だ。
同センターは国内45〜74歳の男女約8万人を対象に実施した赤肉・加工肉の摂取と大腸がんのリスク調査で、
「日本人の平均的な摂取の範囲であれば影響はないか、あっても小さい」との見解を示している。
山野医療専門学校副校長で医学博士の中原英臣氏も今回の騒動は数字のトリックで、過剰反応は「不要」と分析する。
注目するのはタンパク質を肉だけでなく魚や豆腐などからも取っている日本人の食生活。
中原氏は「一般的な日本人の1日の加工肉摂取量はWHOが、発がん性が高まるとした50グラムには遠く及ばない」としており、
「大腸がんのリスクはほとんど心配する必要はないといっていいだろう」と話している。
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