-
1 名前: やめられない名無しさん <small>転載ダメ</small> </b>(ワッチョイ 6764-M5+6)<b> 2016-09-03 18:01:47 ID:4Y2IxNGEw
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
PC http://www.matsuyafoods.co.jp/
携帯 http://matsuyafoods.jp/
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること
スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を必ず加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆前スレ
松屋総合スレッド206
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1470751761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
504 名前: やめられない名無しさん </b>(ワッチョイ 93e6-Te6E)<b> 2016-09-13 20:15:38 ID:4Y2IxNGEw
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/09/p_20160913_095751_1.jpg
大手牛丼チェーンの「すき家」は、2016年9月7日より『炭火豚丼』の販売を開始した。
豚肩ロースと豚バラ肉を炭火でこんがりと焼き上げ、甘めの醤油ダレで仕上げた注目商品
なのだが……一部ファンの間で「肉が少なくて残念」といった意見が相次いでいるという。
というわけで、最寄りのすき家に直行して実際に炭火豚丼を注文してみると、確かにメニューの
画像とかけ離れている気が……。
・メニューは肉で覆われている
お店のメニューの画像を確認すると、醤油ダレがかかった豚肉がご飯の上に覆い尽している
ように見える。う〜ん、こんがりウマそうで食欲をそそる写真だ。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/09/p_20160913_095219_1.jpg
・無人島のようなデザイン
しかし実物はというと……ご飯が丸見えである。白髪ねぎはメニューの画像以上に「頑張って
盛り付けました!」みたいな印象だが、とにかく肉の面積が写真と比べると少ないかも……
米の上に肉がポツンと浮かんでいるような印象だ。こんがり焼き上がった豚肉が隠れていると
食欲はそそられない。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/09/p_20160913_095723_1.jpg
・ウマいのだが
気になる味はというと、シャキシャキの白髪ねぎが爽やかで醤油ダレの豚肉とよく合う。
ガツガツ食べられるのは、写真の印象通りだ。濃い目の味付けなので肉が少ないと感じる
ことはなかったが、出来ることなら肉を揃えて丁寧に盛り付けてもらいたいと思った。
ちなみに炭火豚丼は並盛580円だから、他の豚丼に比べて割高といえる。期待値が高い分、
特に気合を入れて盛ってほしいのだ。もちろんメニューのように丁寧に盛り付けている店舗も
あると思うが、今回はハズレくじを引いた気分になってしまった。う〜ん、ウマかったんだけどな〜。
ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2016/09/13/799730/
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。