-
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020-02-20 00:48:59 ID:mNDM3N2Mx
590名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 22:42:49.07ID:u0H14pJN
結局コロナ疑いの人は、検査もされず入院も出来ず、家で寝て治るの待つか、最悪死ぬ感じ?
まるで武漢じゃないか
そのうちコロナ専用病院でも作るのかな -
941 名前: ID:NPPQyGMz 2020-02-28 17:11:43 ID:mNDM3N2Mx
>>940
煮詰めて冷ますと殻もでんぷんも沈殿するから上澄みを飲んでいく
最後に鍋底に残った殻もでんぷん質ごとお粥みたいに食べてるけど、これが結構多くて1食分になっちゃう
抽出後の茶殻を放置すると>>557みたいに味が薄くなるから、コーヒーフィルターでお茶だけ取るのをやってみるよ
シナモンとカルダモンはホール
シナモンはカシアや肉桂じゃなくて断面がルマンドみたいなセイロンの方のシナモン
シナモンは未開封パックで4本、カルダモンも同量程度で開封済みジップロック保管のやつを乳鉢で砕いた
クローブとクミンはどちらもパウダーで、開封済みのジップロックで保管してたのが大さじ2ずつ程度
いずれも冷蔵庫の奥で忘れ去られてた余り物で、チャイ2回で使いきった
ショウガは生のを刻んで適量
あとクミンパウダーはチャイに入れても残ったからカレー粉と一緒に炒めてカレーにも使った
大さじ半分くらいだったけど、念のため追記
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。