-
1 名前: やめられない名無しさん 2020-01-23 09:24:58 ID:kNDdlODY3
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
http://store100.lawson.co.jp/
※前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 135
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1575035525/
ローソンストア100の食べ物について語ろう 136
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1577223066/ -
711 名前: やめられない名無しさん 2020-02-22 07:51:41 ID:kNDdlODY3
味付け卵とかってな
工場で殻をむき易くするために
わざと古い卵を使って作るんだ
本場のピータンは殻つき卵をそのまま灰の中に何ヶ月も漬ける
殻は通気性があり水分が抜けて固形化するが灰の殺菌力で腐らない
とんでもなく古い卵であるが
加工に時間が掛かる物は贅沢品でお高いのだ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。