-
1 名前: やめられない名無しさん 2019-12-25 06:31:06 ID:4YzJhNmRj
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
http://store100.lawson.co.jp/
※前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 135
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1575035525/ -
70 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:19:37 ID:4YzJhNmRj
あとはカニか。例年この時期には大きめのカニ缶を3個セットでスーパーで買ってたんだけど、
ご存知のように、最近カニ缶が異常に高い。250円くらいだったので、800円とかになってる。
100均とかに100円の中国製のカニ缶もあるけど、あれもカニはカニだが、どぶカニじゃないかな。
たんだんお節も満足に食えなくなってきましたね。
おれが年末によく買いだめする食品。
おせちの他では、カレーマルシェ、丸ままのロースハム、カニ缶、あずき缶、みらラーメン。 -
71 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:20:58 ID:4YzJhNmRj
今年のおせちには煮こぼり無いんだな
あれ好きだったのに。。。 -
72 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:25:15 ID:4YzJhNmRj
ウィッグ誰釜やろ
-
73 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:30:41 ID:4YzJhNmRj
俺も寿なると含めて、お節の材料8点ほど買ってきた。後は雑煮の食材と、お餅買って正月の準備終了
-
74 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:30:49 ID:4YzJhNmRj
関西風の雑煮の作り方
大根
京人参
里芋
えのきだけ
これらを皮もむいて15分ほど煮る。煮汁は生臭くなるので、1/3を残してあとは捨て、
水をまた足して、熱湯までする。
ごぼう、白味噌の即席味噌汁の出し粉末だけを入れる。
餅を入れ、一分ほど煮たあと、火を止め4分蒸らす。
再度加熱し、白味噌を加える
食べる前に、かつおぶしを掛ける -
75 名前: やめられない名無しさん 2019-12-26 19:32:45 ID:4YzJhNmRj
赤くなる前に何時ものアレ警告
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。