-
1 名前: やめられない名無しさん 2019-11-01 06:29:26 ID:jYzI4MDcw
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
http://store100.lawson.co.jp/
※前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 133
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1570165086/ -
126 名前: やめられない名無しさん 2019-11-05 21:17:21 ID:jYzI4MDcw
>>101
月餅の中華屋や台湾の土産、輸入(中国語表記オンリー)ものはさ
大豆油使いすぎて重いんだよ日本人にとって
どっしり重いから1/4に胸焼けする。胡桃も酸化して苦味でた味だったりする
生地もパサパサだったり
だから崎陽軒の横浜月餅とかデパ地下に入ってる中華デリの月餅は、日本人向けに改良されてる
例えばココナッツ油とか、和菓子寄りの繊細な味化してたり
中秋の名月で、うずらの卵入りのが限定ものとして定番になるが別にうまいもんじゃない
強いて言うなら卵いり月餅は日本人のお節みたいな義務感的味だと思う
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。