全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

ローソンストア100の食べ物について語ろう 120

  • 1 名前: やめられない名無しさん 2017-09-18 16:12:02 ID:yZTk1NTU4

    ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
    ttp://store100.lawson.co.jp/
    (モバイルサイト)
    ttp://lawson.jp/m/store100/index.php
    ※下記のサイトは自動的に「ローソンストア100」のサイトへ転送されます

    SHOP99
    ttp://www.99plus.co.jp/shop99/
    (モバイルサイト)
    ttp://www.99plus.co.jp/m/
    ショップ99Fan!  ※SHOP99テーマソングが聞けます♪
    ttp://www.99plus.co.jp/shop99/fan/

    前スレ
    ローソンストア100の食べ物について語ろう 119
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1502322529/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/jfoods/1505718722/

  • 636 名前: やめられない名無しさん 2017-10-18 01:47:07 ID:yZTk1NTU4

    ↓だってさ

    卵殻は季節や鶏の年齢、体調によって厚みが変化します。特に暑さのために呼吸数が増え、
    食欲が落ちやすい夏季は、一年の中でも一番卵殻が薄くなる条件が重なっている時期です。
    卵殻が薄い卵は、濃厚卵白の中に含まれている炭酸ガスの量が1日約9gずつ減っていきます。
    濃厚卵白は、卵黄の周りを囲むようにして微生物などが卵黄の中に進入するのを防いでいますが、
    炭酸ガスが減っていくと濃厚卵白の粘り気が少なくなり次第に消えてしまいます。
    殻が薄くなることで強度も弱くなるため、卵殻の薄い卵は厚みのある卵に比べるといたむのが早いといえます。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s