全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

◎【ミスド】 ミスタードーナツ 【Part146】◎

  • 1 名前: 無銘菓さん 2020-03-15 23:35:56 ID:kZDVkNjU2

    前スレ
    ◎【ミスド】 ミスタードーナツ 【Part145】◎
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1578982950/

    □ミスタードーナツ(公式HP)
    http://www.misterdonut.jp/
    □MOSDO(公式HP)
    http://mosdo.jp/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/candy/1584282956/

  • 642 名前: 無銘菓さん 2020-04-19 09:14:52 ID:kZDVkNjU2

    正確には、リボ蛋白が分解される温度で死滅するね。70度以上、まあ普通に火を通す料理はすべてOK
    だから丈夫なマスクであれば、使った後に食器洗剤で洗って、その後に熱湯をかければ再利用できる
    さすがに何回も洗うと機能そのものがダメになるから限界はあるが、中にガーゼを仕込めば数日は十分可能

    あと、ちょっと専門的になるけどエンベローブの有無がある。コロナはあるから、少しの消毒でも不活性化する
    だから強酸の胃の中じゃ、まず死滅すると思っていい。つまり二重の意味で、食品を媒介することはほぼないといえる

    ノロウイルスみたくエンベローブが無いものは、胃酸にも強かったりするから食品を媒介することがあるんだけどね

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s