-
1 名前: 無銘菓さん 2015-07-23 17:01:19 ID:zZmNjMGQw
□ ミスタードーナツ(公式HP)
http://www.misterdonut.jp/
■前スレ
◎【ミスド】 ミスタードーナツ 【Part105】◎(実質part108)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1428388348/ -
670 名前: 無銘菓さん 2015-08-31 03:47:29 ID:zZmNjMGQw
>>664
ちょっとした室温、湿度の違いによってドーナツって毎回同じようには作れないんだけど
それを肌で感じて水温、量を調節して何万回と作っても同じように作れるとか
手作業なのに写真のようにキレイなドーナツを作れるとか
>>667
ミスドのフライオイルはショートニングだよ
トランス脂肪酸を限りなく抑えてあるらしいけど
ちなみにショートニング使わないなら
アメリカだとラードで揚げたりするみたいだけどカロリーやばい
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。